Motor Warga Pontang Digondol Maling Saat Parkir Manual di Mall Kota Serang
Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kota Serang. Kali ini menimpa seorang bernama Taufikurohman warga Desa Pulo Kencana, Kecamatan Pontang
Penulis: Muhammad Uqel Assathir | Editor: Ahmad Tajudin
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhammad Uqel
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kota Serang. Kali ini menimpa seorang bernama Taufikurohman warga Desa Pulo Kencana, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang.
Ironisnya, kejadian terjadi di area parkir salah satu mall di Kota Serang saat kondisi mesin parkir sedang mengalami kerusakan.
Taufikurohman harus menelan pil pahit setelah sepeda motor miliknya hilang saat ditinggal berbelanja di salah satu mall di Kota Serang.
Peristiwa tersebut terjadi pada Senin, (30/3/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Saat itu, Taufikurohman datang bersama istri dan anaknya dengan tujuan berbelanja.
Namun, setibanya di lokasi, ia mendapat informasi dari petugas bahwa mesin parkir sedang dalam kondisi rusak.
Pengunjung tetap diarahkan untuk memarkirkan kendaraan secara manual.
"Waktu itu kata petugas mesin parkir lagi rusak, jadi parkir biasa saja," ujarnya, Selasa, (31/3/2026).
Baca juga: Daftar Harga BBM Nonsubsidi di Banten, Heboh Bakal Naik 1 April 2026
Tanpa rasa curiga, korban kemudian meninggalkan kendaraannya dan masuk ke dalam mall bersama keluarga.
Sekitar pukul 14.43 WIB, setelah selesai berbelanja, korban kembali ke area parkir.
Namun betapa terkejutnya ia saat mendapati sepeda motor miliknya sudah tidak berada di tempat semula.
"Saya kaget, motor sudah tidak ada. Padahal parkir di situ," ungkapnya.
Korban kemudian berinisiatif mengecek rekaman kamera pengawas (CCTV) yang ada di lokasi.
Dari hasil rekaman tersebut, terlihat jelas aksi pencurian dilakukan oleh dua orang terduga pelaku.
Kedua pelaku tampak dengan leluasa membawa kabur motor korban, diduga memanfaatkan situasi parkiran yang tidak menggunakan sistem otomatis saat itu.
Hingga kini, kasus tersebut masih menjadi perhatian dan diharapkan pihak terkait dapat segera mengambil langkah untuk meningkatkan keamanan, terutama saat sistem parkir mengalami gangguan.
Kejadian ini menjadi peringatan bagi masyarakat agar lebih waspada saat memarkir kendaraan, terutama di lokasi yang sistem keamanannya sedang tidak berjalan normal.
| Maling Uang dan HP di Warung Terminal Pakupatan Terekam CCTV, Pelaku Lanjut Tipu Ibu Korban via WA |
|
|---|
| Rekaman CCTV Ungkap Detik-detik Pembunuhan Cucu Mpok Nori, Pelaku Pantau Korban Sejak Malam Hari |
|
|---|
| Arus Mudik Lebaran 2026 Dipantau CCTV, Polres Lebak Pasang Kamera di 13 Titik |
|
|---|
| Mudik 2026: Ini Link CCTV Lampu Merah dan Jalan Raya di Tangerang, Pantau Arus Lalin via Online |
|
|---|
| Pantau Kemacetan di Setiap Lampu Merah Kota Serang Via CCTV Online, Ini Linknya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Rekaman-CCTV-maling-motor.jpg)