SDN Pamarican 2 Serang Terendam Banjir, 234 Siswa Akan Pindah Belajar ke Sekolah Lain

Relokasi ini dilakukan untuk mendukung kelancaran renovasi peninggian halaman dan lantai yang kerap terendam banjir saat musim hujan

Dok Warga
Tampak halaman SDN Pamarican 2 di Lingkungan Sukajaya, Kelurahan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten, masih terendam banjir, Rabu (12/11/2025). 

‎TRIBUNBANTEN.COM, SERANG-Sebanyak 234 siswa SD Negeri Pamarican 2 di Lingkungan Sukajaya, Kelurahan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten, akan dipindahkan sementara ke sekolah lain yang berlokasi tidak jauh dari sekolah tersebut.

Relokasi ini dilakukan untuk mendukung kelancaran proses renovasi peninggian halaman dan lantai sekolah yang kerap terendam banjir saat musim hujan.

“Kalau pun dipaksakan dibangun tahun ini, siswa-siswa itu pasti harus direlokasi dulu, kan repot nanti di sananya,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang, Ahmad Nuri, Rabu (12/11/2025).

Menurut Nuri, proses relokasi para murid SDN Pamarican 2 akan dilakukan dengan memanfaatkan sisa waktu di akhir tahun ini.

Pihaknya juga masih melakukan kajian internal terkait lokasi relokasi, tingkat urgensi, serta faktor keamanan untuk memastikan para siswa menempati tempat belajar yang layak.

“Makanya ada sisa waktu sebulan ini kita relokasi, sambil nunggu proses pembangunan dan ujian Desember itu mereka harus ada tempat yang layak,” jelas Nuri.

Baca juga: Batal Pakai Dana BTT, Dindikbud Kota Serang Kucurkan Rp2 M Anggaran Murni untuk SDN Pamarican 2‎

Adapun lokasi yang menjadi opsi relokasi sementara bagi siswa SDN Pamarican 2 adalah SDN Padek.

“Titiknya yang paling dekat itu di SDN Padek karena jaraknya hanya sekitar satu kilometer,” ucapnya.

Nuri menambahkan, teknis pengerjaan renovasi peninggian halaman dan lantai SDN Pamarican 2 akan dibagi menjadi dua tahap.

“Ada proses peninggian elevasi setara di atas jalan. Kedua, ada peninggian konstruksi,” katanya.

Sementara itu, Pemerintah Kota Serang menyiapkan anggaran sebesar Rp2 miliar dari APBD murni tahun 2026 untuk pelaksanaan renovasi tersebut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved