Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Bahasa yang Digunakan adalah Bahasa Suryani
5. Kitab ini diturunkan di daerah Yerusalem, sekitar satu abad sebelum masehi. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Suryani.
Penulis: Vega Dhini | Editor: Vega Dhini
TRIBUNBANTEN.COM - Simak kunci jawaban Bab 2 Meyakini Kitab-Kitab Allah: Menjadi Generasi Pecinta Al-Qur'an yang Toleran, Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 52 berikut ini.
Pada soal Rajin Berlatih Pilihan Ganda nomor 5, peserta didik akan menjawab soal tentang kitab yang diturunkan di daerah Yerusalem, sekitar satu abad sebelum masehi, bahasa yang digunakan adalah bahasa Suryani.
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 52
K. Rajin Berlatih
I. Berilah Tanda Silang (X) pada huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang paling tepat.
5. Perhatikan narasi berikut!
Kitab ini diturunkan di daerah Yerusalem, sekitar satu abad sebelum masehi. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Suryani.
Berikut ini yang menjadi isi pokok kitab pada narasi tersebut adalah ....
A. Perintah menyucikan dari dari perilaku duniawi yang berlebihan
B. Zikir dan penghormatan kepada Allah Swt
C. Pengetahuan tentang alam semesta dan astronomi
D. Menyucikan hari sabtu
Kunci Jawaban
5. Perhatikan narasi berikut!
Kitab ini diturunkan di daerah Yerusalem, sekitar satu abad sebelum masehi. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Suryani.
Kunci Jawaban PAI Kelas 7, Usaha yang Dilakukan oleh Bani Umayyah dalam Bidang Pendidikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 120 Buatlah Biografi Secara Singkat Khalifah Umar bin Abd Al-Aziz |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7, Nilai-nilai yang Ada pada Sejarah Bani Umayyah di Damaskus |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 120, Bagaimana Cara Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 8, Diturunkan di Daerah Yerusalem, Bahasa yang Digunakan adalah Bahasa Qibti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.