Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 3, Manfaat Orang yang Beriman kepada Kitab-kitab Allah Swt

Simak pembahasan kunci jawaban Penilaian Pengetahuan Bab 7 Ayo Beriman Kepada Kitab-Kitab Allah Swt., soal Kuuji Kemampuanku Bagian B nomor 1 - 2.

Tayang:
Editor: Vega Dhini
TribunBanten.com/Engkos Kosasih
Sebanyak 454 Murid SDN Gowok, Kota Serang, Banten, melakukan deklarasi tolak perundungan di lembaga pendidikan, Senin (16/10/2023). Simak pembahasan kunci jawaban Penilaian Pengetahuan Bab 7 Ayo Beriman Kepada Kitab-Kitab Allah Swt., soal Kuuji Kemampuanku Bagian B nomor 1 - 2 halaman 178 berikut ini. 

TRIBUNBANTEN.COM - Simak pembahasan kunci jawaban Penilaian Pengetahuan Bab 7 Ayo Beriman Kepada Kitab-Kitab Allah Swt., soal Kuuji Kemampuanku Bagian B nomor 1 - 2 halaman 178 berikut ini.

Pembahasan kunci jawaban ini terdapat dalam buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SD Kelas 3 Kurikulum Merdeka.

Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti untuk SD Kelas 3 Kurikulum Merdeka halaman 178

Kuuji Kemampuanku

B. Ayo kerjakan soal berikut ini!

1. Buatlah kesimpulan manfaat orang yang beriman kepada kitab-kitab Allah Swt.!

2. Simpulkan kembali dengan bahasa kalian sendiri tentang akibat orang yang tidak percaya kepada kitab-kitab Allah Swt.!

Kunci Jawaban

1. Manfaat orang yang beriman kepada kitab-kitab Allah Swt. adalah optimis, toleran, suka menghargai perbedaan, berwawasan luas, dan suka berbuat baik kepada siapa saja adalah manfaat dan ciri-ciri orang yang beriman kepada kitab-kitab Allah Swt.

2. Akibat orang yang tidak percaya kepada kitab-kitab Allah Swt. maka akan tersesat jalan, pesimis, intoleran, sempit wawasan, egois, sulit menerima perbedaan termasuk seba gian akibat tidak beriman kepada kitab-kitab Allah Swt.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 3 SD Halaman 177 178, Ayo Beriman Kepada Kitab-Kitab Allah

Sumber: Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SD/MI Kelas III Kurikulum Merdeka, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Penulis: Moh. Ghozali, Erwin Wasti

*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak. Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(TribunBanten.com/Vega)

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved