Rizwan Fadilah Benarkan Sule Sempat Diinfus, Ungkap Kondisi Terkini: Masa Penyembuhan
Rizwan Fadilah mengungkapkan bahwa sang ayah sempat mengalami gejala seperti tifus hingga harus menjalani perawatan dengan infus.
TRIBUNBANTEN.COM - Belakangan muncul rumor yang menyebut komedian Sule sedang sakit keras.
Rumor tersebut cukup santer beredar di media sosial.
Menanggapi rumor yang menyebut sang ayah sakit keras, Rizwan Fadilah akhirnya buka suara.
Rizwan Fadilah adalah anak ketiga dari Sule dan almarhumah Lina Jubaedah.
Lebih dikenal dengan nama Njan, Rizwan Fadilah kini juga menggeluti dunia hiburan mengikuti jejak sang ayah dengan menjadi penyanyi, presenter dan content creator.
Soal kondisi kesehatan Sule, Rizwan Fadilah mengungkapkan bahwa sang ayah sempat mengalami gejala seperti tifus hingga harus menjalani perawatan dengan infus.
Adik Rizky Febian ini memastikan kondisi terkini Sule berangsur pulih.
"Ayah tuh lagi drop gitu guys. Jadi kayaknya waktu itu gejala tifus gitu. Cuma alhamdulillah sekarang itu sudah membaik. Waktu kemarin kan sempat diinfus, sekarang sudah enggak," ujar Rizwan di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (10/9/2025).
Menurut Rizwan, Sule menjalani perawatan di rumah dan masih dalam masa penyembuhan. Aktivitas pun untuk sementara dikurangi agar kondisinya benar-benar pulih.
"Ayah belum (kembali beraktivitas), ayah masih masa penyembuhan. Tapi sekarang sudah membaik," katanya.
Rizwan mengaku sempat bingung harus membagi perhatian antara pekerjaan dan kesehatan sang ayah.
Beruntung, Sule memberikan izin dan dukungan agar Rizwan tetap bisa melanjutkan aktivitas musiknya.
"Aku bilang ke ayah, terus ayah bilang, ‘ya sudah enggak apa-apa, ayah doain saja dari rumah karena ayah masih masa penyembuhan’," ungkap Rizwan.
Terkait kabar simpang siur di media sosial yang menyebut kondisi Sule sakit keras, Rizwan menegaskan bahwa hal itu tidak benar.
"Aku dengar ya sempat lewat FYP sih. Cuma aku enggak mau mikir yang aneh-aneh. Sudah aku cukup samperin ayah aja. Toh juga ayah sekarang keadaannya sudah membaik," jelasnya.
Rizwan menambahkan, kondisi kesehatan yang menurun kemungkinan besar karena kelelahan akibat padatnya jadwal pekerjaan sang ayah.
"Ayah tuh banyak banget kegiatannya, mondar-mandir ke Bandung ke Jakarta. Mungkin ada di titik di mana sebetulnya dia perlu istirahat, tapi dia gas terus. Akhirnya drop," tuturnya.
(Tribunnews.com/Fauzi Nur Alamsyah)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
| Digugat Cerai Angbeen Rishi, Adly Fairuz Nyanyi Lagu Galau: Jangan Hakimi Aku Tak Sepenuhnya Salahku |
|
|---|
| 4.014 Kasus TBC Ditemukan di Kabupaten Serang, Ini Upaya Penanganan Dinas Kesehatan |
|
|---|
| Kuasa Hukum Raisa Minta Privasi Kliennya Dihargai: Jangan Sampai Ada yang Tersakiti |
|
|---|
| Raisa Hadapi Proses Cerai, Vidi Aldiano Beri Dukungan: Kita Semua Ada di Sini |
|
|---|
| Apa Itu Co-parenting yang Dijalani Raisa dan Hamish Daud? Ingin Sang Anak Merasa Aman |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.