Dewi Perssik Kagum dengan Perubahan Anaknya Setelah Jadi Taruna AAL: Pelindung Ibunya Kelak
Kini Gabriel menjadi seorang taruna, Dewi Perssik mengaku sang putra menjalani transformasi kehidupan yang luar biasa.
TRIBUNBANTEN.COM - Penyanyi dangdut sekaligus presenter Dewi Perssik mengungkapkan perubahan sang anak setelah lolos seleksi taruna Akademi Angkatan Laut (AAL).
Putra Dewi Perssik, Gabriel Felice belum lama ini baru saja lolos menjadi taruna AAL.
Dewi Perssik sempat membagikan momen membanggakan sang putra melalui Instagram pada Jumat (28/11/2025) lalu.
Kini Gabriel menjadi seorang taruna, Dewi Perssik mengaku sang putra menjalani transformasi kehidupan yang luar biasa.
Terlihat perubahan yang signifikan dari putranya saat dinyatakan lolos menjadi Taruna AAL.
Dewi Perssik mengungkapkan kekagumannya saat melihat Gabriel melakukan demonstrasi fisik dan bela diri di lapangan, saat pengumuman lolos seleksi Taruna AAL.
"Saya tuh ngelihat, 'Ya Allah anak aku badannya jadi'. Terus dia semangat banget, kuat sekali. Anak ini kan aslinya lembut banget, tiba-tiba bisa jadi gahar, ganas," kata Dewi Perssik ketika ditemui di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, akhir pekan lalu.
"Saya senang melihatnya, wah ini yang saya mau sebagai pelindung ibunya kelak," sambungnya.
Pedangdut yang beken karena goyang gergaji tersebut menjelaskan, ia memang mempersiapkan pendidikan Gabriel secara matang.
Sebelum masuk militer, Gabriel telah menempuh pendidikan SMP dan SMA di sekolah berbasis International Islamic.
"Supaya dia punya pondasi agama yang kuat. Setelah itu sekarang dia di militer, jadi sudah lengkap. Mudah-mudahan apa yang Mama ajarkan bisa dipraktekkan di sana," ucapnya.
Mantan istri Aldi Taher ini mengakui, awalnya sempat mengarahkan sang putra untuk masuk Akademi Kepolisian (Akpol). Namun, lingkungan pergaulan dan tekad kuat Gabriel akhirnya meluluhkan hati sang ibu.
"Awalnya dia kumpul sama teman-temannya. Ada geng yang masuk Akpol, ada yang masuk Akmil. Nah, dia lebih dekat ke teman-teman yang masuk Akmil," jelasnya.
"Anakku sendiri bilang, 'Enggak Ma, aku mau ke Akmil karena sahabat-sahabat aku di sana' gitu," sambungnya.
Sebagai orangtua tunggal, Dewi Perssik memilih untuk tidak memaksakan kehendak.
Ia memberikan restu penuh atas pilihan hidup putranya yang baru menginjak usia 18 tahun tersebut.
"Saya bilang, 'Ya ayo sayang, Mama cuma bisa mendukung, mensupport, dan mendoakan di rumah'. Alhamdulillah, dia membuktikan kesungguhannya dan cita-citanya dikabulkan Allah," ujar Dewi Perssik.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
| 35 Ide Caption Instagram Hari Tari Sedunia 29 April 2026, Kata-kata Inspiratif dan Berkesan |
|
|---|
| 35 Ucapan Hari Angkutan Nasional 24 April 2026 yang Inspiratif, Cocok Jadi Caption Instagram |
|
|---|
| 30 Ide Caption Instagram Hari Kartini 21 April 2026, Kumpulan Kata-kata Inspiratif |
|
|---|
| Kepengurusan Karang Taruna Pandeglang 2026–2030 Disahkan, Iing–Jojon Siap Hidupkan Organisasi Pemuda |
|
|---|
| 35 Ide Caption April Mop yang Cocok untuk Gen Z, Bisa untuk Konten Instagram |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/gegep-anak-dewi-perssik-jadi-taruna-akmil.jpg)