Cerita Pasien Covid-19 yang Sembuh, Menghibur Diri Menonton Video Lucu

rasa cemas dapat menurunkan ketahanan tubuh. Menjaga kesehatan, mulai dari makanan dan pola hidup bersih juga sangat penting

Tayang:
Dokumen Pribadi Sarno
Sebelum keluar dari ruang isolasi RSUD dr Soedono, Sarno, pasien positif corona yang sudah dinyatakan sembuh melambaikan tangan berfoto setelah jarum infus dilepas dari tangannya, Kamis (2/4/2020). 

TRIBUNBANTEN.COM - Selama di ruang isolasi, Sarno hanya bisa menghibur diri dengan bercerita dan bercanda bersama keluarganya melalui grup WhatsApp.

Selain itu, pria berusia 56 tahun ini sering memutar video-video lucu di Youtube.

Menurut dia, hiburan menjadi penting agar tidak stres saat berada di ruang isolasi. Dia juga kritis dengan informasi yang berseliwuran di media sosial.

"Mental harus seperti baja, muka harus seperti tembok Berlin, dan telinga kita harus tuli. Jadi tidak usah berpikir orang lain," kata Sarno, dikutip dari Kompas.com, Kamis (2/4/2020).

Sarno adalah warga Kabupaten Magetan, Jawa Timur, yang sembuh dari Covid-19.

Menurut dia, rasa cemas dapat menurunkan ketahanan tubuh. Menjaga kesehatan, mulai dari makanan dan pola hidup bersih juga sangat penting.

“Di sini saya sama sekali tidak memikirkan macam-macam. Untuk sembuh harus semangat dari kita sendiri bukan orang lain,” ucap Sarno.

Dia tak menyangka akan terjangkit virus corona.

Sarno mengaku terjangkit Covid-19 setelah menjenguk mertua anaknya yang dirawat di sebuah rumah sakit swasta di Solobaru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Minggu (8/3/2020).

Belakangan diketahui bahwa besannya itu positif terjangkit corona.

Meski divonis positif, Sarno tidak merasa kaget. Ini karena dia yakin bisa sembuh dengan kondisi tubuhnya yang dia nilai sangat sehat. (Kontributor Solo, Muhlis Al Alawi)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pesan Pasien Sembuh Covid-19: Muka Sekuat Tembok Berlin dan Telinga Harus Tuli",

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved