Pilkada Tangerang Selatan
Ini Sejumlah Gebrakan yang akan Dilakukan Keponakan Prabowo di Tangsel
Sara membantah dirinya menilai Wali Kota Tangsel saat ini, Airin Rachmi Diany, tidak bekerja dengan baik
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan dari Partai Gerindra, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo atau Sara siap mengemban tugas sebagai calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan.
Ia pun telah menyiapkan visi misi dan program kerja jika kelak terpilih sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan. Di antaranya berusaha menekan angka kekerasan perempuan dan anak di Tangsel.
"Sebagai aktivis perempuan dan anak, justru sangat disayangkan ada informasi dari kawan-kawan aktivis kasus kekerasan perempuan dan anak masih tinggi. Itulah fokus saya," kata Sara saat berkunjung ke redaksi Tribunnews.com di Palmerah, Jakarta, Kamis (23/7/2020).
Menurut Sara, visi misi dan program kerjanya itu tidak terlepas dari konsentrasi bidang yang digelutinya selama ini, yakni perempuan dan anak.
Pernah menjadi anggota DPR RI yang bertugas di Komisi VIII membidangi agama, sosial dan pemberdayaan perempuan menjadi bekal Sara menyelesaikan maraknya kasus kekerasan perempuan dan anak di Tangsel.
• AHY Umumkan Pengurus Demokrat 2020-2025, Cawalkot Tangsel Siti Nur Azizah jadi Wasekjen
Hal lainnya yang ingin dia lakukan di Tangsel adalah menekan angka stunting, yakni gagal pertumbuhan pada anak akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama.
Terlebih sang paman, Prabowo Subianto sudah fokus dengan kondisi anak-anak kekurangan gizi di Indonesia sejak 2008.
Diketahui, masalah stunting itu menjadi alasan utama mantan Danjen Kopassus itu terpanggil memberikan sumbangsing pemikiran untuk Indonesia.
Sejak saat itu, Prabowo mencoba menuangkan pemikiran kesejahteraan masyarakat melalui jalur politik dengan mendirikan Partai Gerindra hingga maju pada Pilpres 2014 dan 2019.
"Seperti yang kita tahu, platform sejak 2008 Prabowo kan seputar stunting," tegasnya.
Visi misi dan program kerja lainnya dari Sara yakni pengelolaan limbah hingga ruang terbuka hijau yang ada di Tangsel.
Ia akui pelatihan dari mantan wakil presiden Amerika Serikat sekaligus pemerhati lingkungan memotivasi dirinya untuk membenahi masalah pengelolaan limbah hingga ruang terbuka hijau di Tangsel.
Atas sejumlah rencananya itu, Sara membantah dirinya menilai Wali Kota Tangsel saat ini, Airin Rachmi Diany, tidak bekerja dengan baik dalam masalah kekerasan perempuan dan anak, stunting, pengelolaan maupun ruang terbuka hijau di wilayahnya.
"Bukan berarti karena Airin bekerja tidak baik. Tangsel di bawah Airin sudah lumayan modern, kemajuannya bagus, tapi masih ada hal-hal yang bisa diperbaiki," kata Sara.
Diberitakan sebelumnya, dua partai besar yang sempat berseteru pada Pilpres 2019 lalu, yakni PDIP dan Gerindra, sepakat berkoalisi pada sejumlah pilkada yang dilakukan serentak di Indonesia pada 2020.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/prabowo-dan-hasto-kristiyanto-serahkan-surat-rekomendasi-calon-wali-kota-tangerang-selatan.jpg)