Belum Mulai Aksi Unras, Polisi Bubarkan Kerumunan Pelajar, Kocar-Kacir Lari Cari Tempat Aman

Puluhan pelajar merencanakan menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Banten, pada Kamis (8/10/2020).

Penulis: Rizki Asdiarman | Editor: Glery Lazuardi
TRIBUNBANTEN/RIZKIASDIARMAN
Puluhan pelajar merencanakan menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Banten, pada Kamis (8/10/2020). Namun, sebelum mereka memulai aksi penyampaian pendapat, para pelajar itu sudah dibubarkan oleh aparat kepolisian. 

Laporan wartawan TribunBanten.com, Rizki Asdiarman

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Puluhan pelajar merencanakan menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Banten, pada Kamis (8/10/2020).

Namun, sebelum mereka memulai aksi penyampaian pendapat, para pelajar itu sudah dibubarkan oleh aparat kepolisian.

Simak, Aksi Pelajar Tolak UU Cipta Kerja, Beri Hormat kepada Polisi Hingga Pasang Spanduk Terbalik

Gelar Aksi Unjuk Rasa Tolak UU Cipta Kerja, Mahasiswa UIN Jakarta: Jangan Perlakukan Seperti Teroris

Berdasarkan pemantauan, para pelajar yang sedang duduk di depan gedung, kaget melihat mobil kepolisian dari Polda Banten.

Aksi kejar-kejaran pun terjadi saat satu orang pelajar diamankan aparat kepolisian.

Pelajar tersebut lari ke jalan raya.

Sandal dan sepatu yang mereka gunakan terlepas saat sedang lari.

Spanduk bertuliskan #tolakomnibuslaw pun mereka tinggalkan di tempat duduk.

Para pelajar tersebut kocar-kacir lari ke jalan raya dan masuk ke dalam perkampungan serta ada yang mengumpat ke dalam warung warga.

Buruh dan Mahasiswa Gelar Aksi, Di mana Presiden Joko Widodo? Protokol Istana Beri Penjelasan

Tiga Wilayah di Banten Jadi Perhatian Pengamanan Aksi Unjuk Rasa Buruh

Aksi kejar-kejaran antara aparat kepolisian dengan pelajar berlangsung sekitar 10 menit.

Setidaknya sebanyak 13 orang pelajar diamankan petugas.

Untuk sementara, ruas jalan itu macet.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved