Chacha Sherly Meninggal
Bebi Zie Ungkap Kebiasaan 'Bahaya' Chacha Sherly Selama di Mobil, Airbag Tak Terbuka Saat Kecelakaan
Bebi Zie, sahabat terdekat Chacha Sherly menceritakan kebiasaan yang cukup berbahaya dari eks Trio Macan itu
Penulis: Zuhirna Wulan Dilla | Editor: Yudhi Maulana A
Laporan wartawan TribunBanten.com - Zuhirna Wulan Dilla
TRIBUNBANTEN.COM - Bebi Zie, sahabat terdekat Chacha Sherly menceritakan kebiasaan yang cukup berbahaya dari eks Trio Macan itu.
Melalui video program Rumpi No Secret di kanal Youtube Trans TV pada 5 Januari 2021, Bebi Zie menceritakan jika saat kecelakaan itu terjadi, mobil yang ditumpangi Chacha Sherly terpental ke jalur berlawanan hingga ditabrak bus dari arah depan.
"Kabar yang aku dapet kan (mobil) Chacha ini mental ke arah berlawanan terus ditabrak lagi, cuma kayaknya Chacha gak pake seat belt," ujar Bebi Zie.
"Jadi karena gak pake seat belt terus airbag-nya itu tidak kebuka, sedangkan sopirnya pakai jadi selamat," kata Bebi Zie.
Menurut Bebi Zie, ia sudah selalu mengingatkan Chacha Sherly untuk menggunakan sabuk pengaman.
"Emang Chacha tuh paling susah kalau disuruh pakai seat belt," ungkap Bebi Zie.
Bebi Zie menjelaskan jenazah Chacha Sherly akan dimakamkan sesuai protokol kesehatan di Surabaya.
Bebi Zie juga menambahkan Chacha Sherly dalam perjalanan dari Surabaya ke Jakarta untuk melakukan syuting.
Baca juga: Bebi Zie Ungkap Chacha Sherly Ternyata Reaktif Covid-19, Jadi Penyebab Tak Bisa Dirujuk ke RS Lain
Baca juga: Fakta Jalur Maut Tol Semarang, Penulis NH Dini Hingga Eks Trio Macan Chacha Sherly Tewas Kecelakaan
Baca juga: Eks Trio Macan Chacha Sherly Tewas Kecelakaan, Titip Pesan untuk Sahabat, Berdoa Supaya Bisa Ketemu
Setelah sebelumnya Chacha merayakan tahun baru bersama orang tuanya di Surabaya.
Bebi Zie sempat mencarikan rumah sakit karena fasilitas Rumah Sakit Ungaran tidak memadai.
"Aku telfon semua rumah sakit di Semarang karena aku kan pernah tinggal di sana kan, setelah nelfon sana sini, karena lagi Covid-19 juga kan semua rumah sakit pada penuh ICUnya," kata Bebi Zie.
"Akhirnya dapet tuh Rumah Sakit Tugurejo dia mau nerima, ini juga rumah sakit paling terbaik di Semarang," lanjut Bebi Zie.
Setelah berkoordinasi dengan manager Chacha Sherly untuk dipindahkan ke Rumah Sakit Tugurejo agar bisa mendapat penanganan yang lebih baik, ternyata Rumah Sakit Ungaran tidak mengizinkan untuk dipindah.
"Aku ditelfon sama dokter dari Rumah Sakit Ungaran gak bisa dipindahkan karena udah terlalu banyak pendarahan dan reaktif juga namanya orang lagi sakit pasti imunnya bisa menurun terus reaktif kan," jelas Bebi Zie.
