Tragedi Sriwijaya Air
Kesaksian Nelayan Melihat Ledakan Api di Pulau Laki, Bupati Kepulauan Seribu Benarkan Pesawat Jatuh
Dia membenarkan pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak jatuh di sekitar Pulau Laki.
TRIBUNBANTEN.COM - "Betul (di Pulau Laki)," ujar Bupati Kepulauan Seribu Djunaedi kepada Kompas.com, Sabtu (9/1/2021).
Dia membenarkan pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak jatuh di sekitar Pulau Laki.
Djuanedi mengaku menerima informasi dari pihak kelurahan setempat.
Pihak kelurahan menginformasikan kesaksian seorang nelayan yang melihat ledakan api.
Menurut Djunaedi, peristiwa itu terjadi pada Sabtu siang sekitar pukul 14.30.
"Ya saya dapat informasi dari kelurahan dari nelayan bubu ada orang yang minta tolong, ada ledakan api di sekitar Pulau Laki," lanjutnya.
Kini, tim dari BASARNAS sedang menuju lokasi kejadian. "BASARNAS sedang ke lokasi. Belum ada lagi informasi ke saya," tutupnya.
Pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak diduga hilang kontak.
Menurut Kasubbag Humas Basarnas, pihaknya akan menyampaikan informasi terkait lebih lanjut kemudian.
"Sementara masih diduga (hilang kontak)" kata dia saat dihubungi Kompas.com, Sabtu.
Sementara itu, Manajer Humas Airnav Indonesia Yohanes Sirait saat dimintai konfirmasi, Sabtu (9/1/2021) mengatakan, pihaknya masih menunggu pihak Kementerian Perhubungan untuk menyampaikan perihal ini.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bupati Kepulauan Seribu: Pesawat Sriwijaya Air Jatuh di Sekitar Pulau Laki"