Latihan 2 Bulan, Mahasiswa UNBAJA Sabet Juara 2 Kompetisi Panahan Berkuda Tingkat Nasional
Selain berstatus sebagai mahasiswa dan atlet horseback archery, ia juga merupakan karyawan swasta salah satu perusahaan di Kota Cilegon.
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Mahasiswa Universitas Banten Jaya (UNBAJA), Mohamad Nisvi, meraih prestasi membanggakan di kejuaraan olahraga panahan berkuda tingkat nasional.
Mohamad Nisvi, 23 tahun, berhasil menyabet juara kedua kategori serial shoot pada ajang National Horseback Archery & on Ground Archery Competition yang diselenggarakan Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) di Jakarta International Equestrian Park, Jakarta, pada 13-14 Maret 2021.
Pada kategori menanah sambil menunggang kuda tersebut Nisvi memperoleh 25 poin.
“Kategori serial shoot ini adalah memacu kuda dengan secepat mungkin (maksimal 14 detik) pada jarak 150 meter sambil melesatkan 5 anak panah menggunakan busur ke papan target,” ujar Nisvi di lapangan latihan berkuda Bandi's Stable, Jalan Ranca Utama Dragong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Banten, Rabu (17/03/2021).
Sebelum dapat mengikuti National Horseback Archery & on Ground Archery Competition, Nivsi lolos dalam seleksi tingkat Provinsi Banten pada 7 Februari 2021.
Setelah lolos, ia menjadi satu-satunya atlet perwakilan Banten di kategori Horseback Archery Serial Shoot.
