Cerita Eks Pemain Cilegon United, Banting Setir dari Sepak Bola Kini Jualan Cemilan Online
Muhammad Diksi Hendika (28), mantan pemain Cilegon United menceritakan kisah hidup setelah tidak lagi bermain sepak bola.
Penulis: Khairul Maarif | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Khairul Ma'arif
TRIBUNBANTEN.COM, CILEGON - Muhammad Diksi Hendika (28), mantan pemain Cilegon United menceritakan kisah hidup setelah tidak lagi bermain sepak bola.
Muhammad Diksi Hendika memulai karir profesional sebagai pesepak bola di tim kebanggaan masyarakat Kota Baja ini.
Muhammad Diksi Hendika membela Cilegon United pada dua masa berbeda. Yaitu, mulai dari musim 2013-2016 dan kedua di musim 2018-2019.
Liga Indonesia yang tidak bergulir selama lebih dari satu tahun ini membuatnya banting setir untuk tetap memiliki penghasilan.
Akhirnya, Muhammad Diksi Hendika memilih berjualan cemilan.
"Jualan cemilan online lewat Instagram @ddfood21 dari Kota Cilegon," ujarnya kepada TribunBanten.com saat ditemui di sebuah cafe Kota Cilegon, Selasa (6/4/2021).
Baca juga: RANS Cilegon FC Gelar Sayembara untuk Desain Jersey Tim, Berminat? Simak Informasi Berikut Ini
Baca juga: Pasca Diakuisisi Raffi Ahmad, Dua Pemain Timnas U-19 Bakal Gabung Rans Cilegon FC, Siapa Mereka?
Pemain yang berposisi sebagai bek tengah ini menjual berbagai cemilan melalui instagramnya tersebut.
"Frozen food, cireng crispy, kripik singkong, cilok, dan pisang lumer," kata dia.
Selain untuk pemasukan tambahan, kata dia, usaha itu untuk mengisi waktu luang.
"Daripada saya ga ada kegiatan, kebetulan main bola juga dilarang terus pas awal-awal pandemi Covid-19, akhirnya saya memutuskan berwirausaha," kata dia.
Muhammad Diksi Hendika mengklaim usahanya ini sempat laris manis di pasaran.
"Pas saya usaha lagi lumayan, malah ada sistem saat itu melarang untuk mobilitas ke luar kota dari kepolisian," tuturnya.
Dari peraturan tersebut memaksa Muhammad Diksi Hendika untuk memberhentikan dahulu usaha yang baru dirintisnya. Hal ini, karena dia mengambil barang dari Depok.
"Sebenarnya penghasilan saya lumayan, awalnya hanya bisa 50pcs perhari sampai bisa 150pcs perhari," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/pemain-cilegon-united-2013-2015-muhammad-diksi-hendika-3.jpg)