Warga Tangerang Selatan Resah Kemunculan Ular hingga Buaya di Pemukiman Penduduk, Begini Ceritanya
Selama beberapa waktu terakhir, warga Kota Tangerang Selatan, Banten digegerkan penemuan hewan reptil.
TRIBUNBANTEN.COM - Selama beberapa waktu terakhir, warga Kota Tangerang Selatan, Banten digegerkan penemuan hewan reptil.
Sejumlah ular menampakkan diri di beberapa tempat di Kota Tangerang Selatan.
Tak hanya ular, belakangan ada buaya yang membuat resah warga.
Buaya sepanjang sekira 1,5 meter itu dipelihara warga Parung Benying, Serua, Ciputat, Tanngsel, Rabu (7/4/2021).
Namun, warga itu tak lama memelihara buaya. Hal ini, karena dia menerima keluhan tetangganya terkait keberadaan buaya itu.
Pada Rabu (7/4/2021), Tim Rescue Bravo Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Tangerang Selatan (Tangsel) mengevakuasi buaya itu.
Baca juga: Jasad Bocah Ditemukan Utuh dalam Perut Buaya, Ayah Lihat saat Anak Diterkam, Banjir Tangis Warga
Baca juga: Rumah Ustaz Riza Muhammad Dimasuki Ular Empat Kali : Yang Sekarang Kobra Paling Besar dan Berbisa
Komandan Regu Rescue Bravo, Sigit, mengungkapkan, dievakuasi atas permintaan pemiliknya sendiri.
Pasalnya, kehadiran buaya membuat tetangga sekitarnya waswas jika kemudian lepas dari kandang.
"Tidak lepas buayanya, memang dikandangin. Yang punya sudah enggak enak dengan tetangga dan RT," ujar Sigit saat dikonfirmasi TribunJakarta.com.
Sang pemilik yang bingung harus melepas buaya peliharaannya ke mana, akhirnya menghubungi Damkar Tangsel.
"Iya dia enggak tahu harus buang ke mana," ujarnya.
Baca juga: Ngeri! Ular Kobra Masuk ke Rumah Warga Tangsel, Tangan Pria Ini Digigit hingga Melepuh
Baca juga: Viral Video Ular Piton dengan Perut Buncit Diamankan Petugas Damkar, Diduga Habis Menelan Hewan Ini
Empat anggota Damkar berusaha mengikat moncong buaya agar bisa mengevakuasinya dengan aman.
Setelah dievakuasi, Damkar juga sempat bingung akan menangkarnya di mana.
Akhirnya, buaya tersebut diberikan ke pecinta reptil di kawasan Cikupa, Kabupaten Tangerang.
"Sudah diberikan ke komunitas reptil di Cikupa, kami bingung naro di mana," pungkas Sigit.
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Damkar Tangsel Evakuasi Buaya Peliharaan Warga Ciputat, Tetangga Waswas: Bingung Buang Kemana