Penampakan Terminal Pakupatan Beberapa Jam Jelang Larangan Mudik Lebaran 2021
Data teranyar dari pusat informasi Terminal Pakupatan hingga pukul 17.00 WIB, tercatat ada 20 bus AKAP dengan 184 penumpang berangkat dari terminal
Penulis: desi purnamasari | Editor: Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari.
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Larangan mudik Lebaran 6-17 Mei 2021 mulai diberlakukan pada Kamis (6/5/2021) pukul 00.00 atau beberapa jam.
Lalu, seperti apa suasana Terminal Pakupatan Kota Serang, salah satu terminal bus lintas kota-provinsi di Banten?
Pantauan TrubunBanten.com di Terminal Pakupatan pada Rabu (5/5/2021) pukul 15.00 WIB, masih tampak beroperasi sejumlah bus Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP) dengan tujuan beberapa kota di Jawa Tengah.
Selain itu, sejumlah calon penumpang juga masih tampak bertransaksi di beberapa loket tiket bus di sekitar Terminal Pakupatan.
Baca juga: Mulai Besok Bus di Terminal Pakupatan Tak Angkut Pemudik, Hanya Bus Berstiker Ini Boleh Beroperasi
Namun, secara keseluruhan tak tampak antrean maupun penumpukan penumpang di Terminal Pakupatan.
Kemudian, layanan kesehatan seperti tes GeNose C19 juga masih disiagakan petugas di lokasi.
Data teranyar dari pusat informasi Terminal Pakupatan hingga pukul 17.00 WIB, tercatat ada 20 bus AKAP dengan 184 penumpang berangkat dari terminal tersebut.
Kepala Terminal Pakupatan Kota Serang Waluyo Dianto menuturkan, memang terjadi kenaikan penumpang pada H-1 pemberlakuan larangan mudik, namun jumlahnya tidak signifikan.
"Meski saat ini hari terakhir menjelang pelarangan mudik, tidak terlihat adanya kenaikan yang begitu signifikan," ujar Waluyo di kantornya di Terminal Pakupatan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/pemudik-sibuk-memasukkan-barang-di-bus-di-terminal-pakupatan.jpg)