Mudik Lebaran 2021
Mobil Ini Terobos dan Tabrak Polisi di Pos Penyekatan Mudik Prambanan Klaten
Pemerintah pusat memberlakukan larangan mudik Lebaran 2021 mulai 6-17 Mei mendatang. Aktivitas perjalanan warga untuk mudik dilarang selama periode
TRIBUNBANTEN.COM - Pemerintah pusat memberlakukan larangan mudik Lebaran 2021 mulai 6-17 Mei mendatang. Aktivitas perjalanan warga untuk mudik dilarang selama periode itu.
Namun, masih terdapat warga yang melanggar aturan. Bahkan sampai melawan petugas yang sedang mengatur arus lalu lintas di jalan.
Di media sosial, beredar video pengendara mobil warna kuning nekat menerobos penyekatan pemudik di depan Pos Polisi Prambanan, Kabupaten Klaten.
Tak hanya menerobos penyekatan pemudik, tetapi pengendara mobil itu menabrak satu polisi.
Dalam video yang viral tersebut, pada awalnya terlihat mobil warna kuning tersebut disetop oleh petugas tepat di depan Pos Polisi Prambanan.
Baca juga: Viral Wanita Nangis Tersedu-sedu di Mal, Langsung Lakukan Ini ke Pengunjung Tak Dikenal, Kenapa Ya?
Baca juga: Viral Kerumunan dan Antisipasi Lonjakan Pengunjung, Wali Kota Syafrudin Sidak Mall of Serang
Mobil disetop karena berpelat luar Jawa Tengah.
Selanjutnya, mobil berpelat B itu terlihat melintas dari arah Daerah Istimewa Yogyakarta (DI Yogyakarta) menuju Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.
Setelah disetop di depan Pos Polisi Prambanan, kemudian mobil diminta untuk menepi.
Setelah menepi, terlihat sejumlah petugas kepolisian ingin menanyakan dokumen perjalanan pengendara mobil tersebut.
Namun, alih-alih memperlihatkan dokumen perjalanan, pengemudi mobil warna kuning itu nekat tancap gas dan menabrak polisi yang ada di depan mobil tersebut.
Mobil itu kabur ke arah Klaten Kota.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Klaten, AKP Abipraya Guntur Sulastiasto membenarkan kejadian adanya mobil warna kuning yang nekat menerobos penyekatan pemudik di depan pos polisi Prambanan tersebut.
"Iya benar ada kejadian seperti itu. Kejadiannya Sabtu 8 Mei 2021 sekitar pukul 16.30," ujarnya pada Tribunjogja.com, Minggu (9/5/2021).
Baca juga: Viral Demo Tolak Pelarangan Mudik Buat Pengunjung Mal Panik, Pendemo: Tak Adil Kenapa Mudik Dilarang
Baca juga: Viral Video Tol Cikarang Ditutup Imbas Pelarangan Mudik, Ratusan Orang Protes: Kami Pekerja Pak!
Menurut Abipraya, saat kejadian petugas kepolisian sedang melakukan penyekatan pemudik di depan pos polisi Prambanan semua mobil dengan pelat luar daerah diperiksa kelengkapan surat-suratnya.
"Pengendara ini, nekat menerobos karena dikira mau dirazia padahal sedang melakukan penyekatan pemudik," lanjut Kasat Lantas.
Kemudian, lanjut Abipraya, untuk satu orang anggota kepolisian yang ditabrak oleh pengendara mobil warna kuning tersebut berada dalam kondisi sehat.
"Kondisi personel yang ditabrak alhamdulillah tidak apa-apa," imbuh dia.
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul KRONOLOGI Pengendara Mobil Terobos dan Tabrak Polisi di Pos Penyekatan Mudik di Prambanan Klaten
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/viral-mobil-warna-kuning-nekat-terobos-penyekatan-pemudik.jpg)