Untirta Buka Jalur Mandiri untuk Calon Mahasiswa, Berikut Kuota dan Program Studi yang Disediakan

Bagi anda yang ingin berkuliah di Perguruan Tinggi Negeri (PTN), dapat mencoba berbagai jalur masuk.

Penulis: Amanda Putri Kirana | Editor: Glery Lazuardi
TRIBUNBANTEN/RIZKIASDIARMAN
Universitas Sultan Ageng Tirtayasa 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Amanda Putri Kirana

TRIBUNBANTEN.COM - Bagi anda yang ingin berkuliah di Perguruan Tinggi Negeri (PTN), dapat mencoba berbagai jalur masuk.

Salah satu di antaranya, yaitu jalur mandiri. Jalur mandiri disediakan bagi yang belum berhasil masuk via jalur SNMPTN maupun SBMPTN.

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), salah satu PTN di Banten, membuka penerimaan mahasiswa baru (PMB) melalui seleksi mandiri SMM PTN-BARAT 2021.

Pada Tahun Akademik 2021/2022, Untirta memberi kuota PMB melalui jalur SMM PTN-BARAT 2021 tersebut sebanyak 1.431 untuk 41 program studi (Prodi) sarjana (S1).

Terdapat 22 prodi Saintek dengan daya tampung sebanyak 699 mahasiswa dan 19 prodi Soshum dengan daya tampung 732 mahasiswa.

”Jalur mandiri mengambil kuota sebesar 30 persen dari total PMB yang sebanyak 4.770 mahasiswa,” ujar Veronika Dian Faradisa, Koordinator Kerjasama dan Humas Untirta kepada TribunBanten.com via WhatsApp, Kamis (20/5/2021).

Adapun pendaftaran SMM PTN-BARAT 2021 dibuka mulai dari 17 Mei hingga 21 Juni 2021 pukul 16.00 WIB melalui website https://pendaftaran.smmptnbarat.id/.

Sementara pelaksanaan ujian akan dilaksanakan pada 28 Juni sampai 7 Juli 2021 dengan sistem ujian tulis berbasis komputer (UTBK) di bawah koordinasi panitia SMM PTN-BARAT.

Baca juga: CATAT! Syarat dan Cara Daftar Seleksi Mandiri Masuk PTN Wilayah Barat di Untirta

Baca juga: Ujian Mandiri Untirta 2021: Ini Jadwal, Syarat, dan Link Pendaftarannya

Daftar 41 prodi Untirta dan daya tampung PMB Untirta jalur seleksi mandiri

Kelompok Prodi Saintek:

· Agribisnis (72)

· Agroekoteknologi (60)

· Gizi (12)

· Ilmu Keolahragaan (12)

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved