Breaking News:

Hingga Mei 2021, Tercatat 1.134.597 Pemilih di DPB KPU Kabupaten Serang

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang menetapkan Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) tahun 2021 periode bulan Mei.

Editor: Glery Lazuardi
istimewa
Ilustrasi calon pemilih menggunakan hak suara 

TRIBUNBANTEN.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang menetapkan Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) tahun 2021 periode bulan Mei.

Jumlah DPB sebanyak 1.134.597 Pemilih. Angka itu didapat berdasarkan hasil rapat pihak penyelenggara pemilu itu dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Serang dan tanggapan masyarakat.

Rapat PDPB yang dipimpin oleh Ketua KPU Kabupaten Serang Abidin Nasyar dan di hadiri oleh seluruh Anggota dan Sekretaris KPU Kabupaten Serang. Penetapan DPB juga berdasarkan Rapat koordinasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan periode Mei sesuai dengan surat dinas Ketua KPU RI Nomor 366/PL.02-SD/01/KPU/IV/2021 tanggal 21 April 2021 perihal Perubahan Surat KPU RI Nomor 132/PL.02-SD/01/KPU/II/2021 perihal Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Tahun 2021.

Angka 1.134.597 Pemilih itu didapat dari jumlah jumlah DPB sebelumnya sebanyak 1.133.997 pemilih.

Ditambah Potensi Pemilih Baru sebanyak 621 Pemilih, tersebar di 29 Kecamatan.

Pemilih Tidak Memenuhi Syarat sebanyak 31 Pemilih tersebar di 9 Kecamatan.

Dan, Pemilih Pindah Masuk sebanyak 10 Pemilih tersebar di 7 Kecamatan

Ketua KPU Kabupaten Serang, Abidin Nasyar, mengatakan penambahan signifikan jumlah pemilih baru untuk bulan Mei ini didomisili oleh Penduduk Kabupaten Serang yang sudah berusia 17 Tahun.

"Atau pemilih pemula yaitu sebanyak 621 pemilih,”ujar Abidin Nasyar melalui keterangan tertulisnya yang dikirim Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosatik) Kabupaten Serang.

Selain itu, ada penduduk yang pindah masuk ke Kabupaten Serang sebanyak 10 pemilih, dan pemilih yang masuk tidak memenuhi syarat (TMS) sebanyak 31 pemilih.

Abidin Nasyar mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Serang bagi yang sudah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap atau DPT, warga yang belum terdaftar sebagai pemilih, baru berusia 17 Tahun, atau pemilih yang mengalamai perubahan data dalam daftar pemilih tetap, dapat melakukan pengecekan dan melaporkan melalui beberapa cara diantaranya.

Kesatu Datang langsung di “Pos Layanan Tanggapan dan Masukan DPB KPU Kabupaten Serang” yang beralamat di Jalan Kitapa No. 33 Cilame, Kota Serang, pada Hari dan jam Kerja.
“Sedangkan kedua, Melaporkan secara online melalui aplikasi SIKASIK KPU Kabupaten Serang dengan mendownload di playstore,” tambah Abidi

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved