Breaking News:

News

Ibadah Haji 2021 Batal, MUI Akan Segera Keluarkan Tausiyah untuk Beri Pemahaman Umat

Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan segera keluarkan tausyiah yang bertujuan berikan pemahaman umat Islam terkait pembatalan haji pada tahun ini.

net
Logo MUI 

TRIBUNBANTEN.COM - Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan segera keluarkan tausyiah yang bertujuan berikan pemahaman umat Islam terkait pembatalan pemberangkatan haji pada tahun ini.

Melansir Tribunnews, Wakil Sekretaris Jenderal MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional Habib Ali Hasan Bahar mengatakan pihaknya sangat memahami alasan pemerintah memutuskan pembatalan haji.

"Mudah-mudahan dalam waktu yang dekat itu akan keluar yang disebut dengan tausiyah MUI untuk memberikan pemahaman sebaik-baiknya," ucap Habib Ali dalam webinar yang digelar Radio Elshinta, Jumat (11/6/2021).

Baca juga: Kemenag Segera Bahas Persiapan Haji 2022 dengan Arab Saudi, Menag Yaqut: Semoga Pandemi Teratasi

Menurut Habib Ali, tausyiah ini penting untuk menenangkan umat Islam terutama para jemaah yang gagal berangkat pada tahun ini.

Terlebih ada pihak yang memanfaatkan isu mengenai pembatalan haji untuk kepentingan kelompoknya.

"Jangan sampai, jangan sampai sudah tidak berangkat terus ada yang menggoreng goreng. Kasihan jamaah kita, apalagi yang sudah tahun kemarin belum sempat berangkat," kata Habib Ali.

Baca juga: Sambil Nangis, Calon Jemaah Haji asal Rembang 3 Kali Gagal Berangkat ke Tanah Suci, Ini Ceritanya

Dirinya mengungkapkan tausyiah ini akan mengajak umat Islam menanggapi pembatalan pemberangkatan haji dengan tenang dan sejuk.

Baca juga: Calon Jemaah Indonesia Batal Berangkat, Bagaimana Nasib Antrean Haji? Ini Penjelasan Pemerintah

"Tausyiah mengajak seluruh calon jemaah dan umat Islam menanggapi keadaan penundaan dan pembatalan haji tahun ini disikapi dengan baik. Saling nasehat menasehati dengan yang baik," pungkas Habib Ali.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Haji 2021 Batal, MUI Bakal Keluarkan Tausyiah Beri Pemahaman Umat, https://www.tribunnews.com/haji/2021/06/11/haji-2021-batal-mui-bakal-keluarkan-tausyiah-beri-pemahaman-umat

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved