Geger Mayat di Selokan RSUD Wonosari, Ternyata Pasien Covid-19 yang Kabur, Begini Kronologinya

Warga Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) digegerkan penemuan mayat di selokan depan RSUD Wonosari, pada Sabtu (3/7/2021).

Editor: Glery Lazuardi
Istimewa
Proses evakuasi jasad AS (39) di selokan depan RSUD Wonosari, Gunungkidul, Sabtu (3/6/2021) pagi. 

TRIBUNBANTEN.COM - Warga Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) digegerkan penemuan mayat di selokan depan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wonosari, pada Sabtu (3/7/2021).

Mayat itu ditemukan masih memakai kateter atau selang medis.

Kapolres Gunungkidul AKBP Aditya Galayudha Ferdiansyah mengonfirmasi penemuan mayat tersebut.

Menurut dia, jasad itu merupakan pasien rujukan UGD RSUD Wonosari.

"Diduga korban melarikan diri, lalu terjatuh ke selokan tersebut," kata Aditya dikonfirmasi wartawan hari ini.

Baca juga: Warga Menemukan Mayat Pria Tanpa Identitas di Anyer, Ciri-cirinya Pakai Baju dan Celana Biru

Baca juga: Penemuan Mayat Pria di Tebing Jurang, Kondisi Tubuh Korban Tak Utuh dan Leher Terjerat Kawat Baja

Adapun penemuan jasad tersebut diketahui oleh seorang pekerja RSUD Wonosari dan warga.

Sekitar pukul 09.40 WIB, pekerja tersebut mendapat laporan warga jika ada orang yang jatuh di selokan depan RS tersebut.

Bersama rekannya, pekerja itu pun datang untuk memastikan temuan tersebut.

Begitu melihat jasad, ia langsung melapor ke Kepala Satpam RSUD Wonosari, yang kemudian mengontak Polres Gunungkidul.

"Aparat kami lantas datang ke lokasi bersama petugas PMI dan Koramil untuk melakukan evakuasi," jelas Aditya.

Menurutnya, jasad tersebut langsung diperiksa di Ruang Jenazah RSUD Wonosari guna menghindari kerumunan.

Adapun hasil pemeriksaan menyatakan korban sudah meninggal dunia selama 4 jam hingga akhirnya ditemukan.

Berdasarkan penelusuran, Aditya mengatakan jasad tersebut adalah AS (39), warga asal Kalurahan Getas, Kapanewon Playen.

Info yang didapat, ia disebut melarikan diri saat malam hari.

"Saat ini kasus dalam penanganan petugas INAFIS, Satreskrim Polres, serta RSUD," katanya.

Baca juga: Misteri 2 Mayat Terbakar Ditemukan di Maros dalam Waktu Tiga Bulan, Polisi Temukan Fakta Ini

Baca juga: Geger Penemuan Mayat Perempuan di Jurang Gunung Salak Aceh, Polisi Ungkap Dugaan Hingga Ciri-cirinya

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved