Benteng Speelwijk di Kota Serang Mulai Dibuka untuk Wisata, Ini Syarat Masuknya

Kawasan wisata Benteng Speelwijk sudah dibuka untuk para wisatawan sejak dua minggu yang lalu.

Penulis: mildaniati | Editor: Glery Lazuardi
TRIBUNBANTEN/MILDANIATI
Para pengunjung datang membawa anak-anak sambip menikmati waktu sore di Benteng Speelwijk, pada Sabtu (18/9/2021) 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Mildaniati

TRIBUNBANTEN, KOTA SERANG - Kawasan wisata Benteng Speelwijk sudah dibuka untuk para wisatawan sejak dua minggu yang lalu.

Bagi para wisatawan, untuk masuk ke tempat wisata itu tidak perlu menunjukkan aplikasi Pedulilindungi.

Baca juga: Timbulkan Bau Tak Sedap, Petugas Potong Bunga di Area Benteng Speelwijk, Oh Ternyata!

Baca juga: Wisata Sejarah Benteng Speelwijk di Kota Serang, Saksi Kejayaan Kesultanan Banten

Berdasarkan pemantauan TribunBanten.com, wisatawan tak dipungut biaya untuk masuk ke area tempat wisata itu. Hanya bayar parkir kendaraan bermotor.

Setiap pengunjung yang masuk diwajibkan mengenakan masker.

Para pengunjung anak-anak, remaja, dewasa dan para orang tua asyik duduk menikmati suasana di Benteng Speelwijk.

Waktu menunjukan pukul 15.30, para pengunjung mulai berdatangan.

Satuan Gugus Tugas (satgas) Tb Abas Amin mengatakan ada 4 orang petugas jaga yang bergantian di Benteng Speelwijk.

Abas berjaga di waktu siang.

Sejak pekan lalu, kata dia, para pengunjung ramai datang pada waktu Sabtu dan Minggu.

"Tapi engga terlalu banyak banget," ujanya pada TribunBanten.com, saaf ditemui di lokasi, pada Sabtu (18/9/2021).

Baca juga: Masjid Agung dan Benteng Speelwijk Tempat Tujuan Wisata di Banten, Yuk Lihat Kemegahannya

Sementara itu, pihaknya sejauh ini belum ada instruksi penggunaan barcode Pedulilindungi saat masuk menuju Benteng Speelwijk.

"Saya belum tau kalau itu, kayanya rada sulit juga," ujarnya.

Dia mengaku, kebanyakan pengunjung di benteng itu berasal dari warga setempat.

Walaupun ada intruksi menggunakan barcode Pedulilindungi di pintu masuk, menurutn dia, masyarakat masih bisa lewat tangga belakang.

Selanjutnya, pihaknya mengimbau para wisatawan agar tidak berkerumun dan terus memakai masker.

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved