Lomba Berenang di Sungai Cisadane Malam Hari, Manusia Silver Ditemukan Meninggal 2 Hari Kemudian

Rudi (22), manusia silver asal Kota Tangerang meninggal setelah tenggelam di Sungai Cisadane, Selasa (12/9/2021).

Editor: Yudhi Maulana A
Istimewa
Rudi si manusia silver di Kota Tangerang yang ditemukan tenggelam di Sungai Cisadane seusai mencari rezeki, Selasa (12/9/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM - Rudi (22), manusia silver asal Kota Tangerang meninggal setelah tenggelam di Sungai Cisadane, Selasa (12/9/2021).

Sebelum tenggelam, rupanya Rudi bersama temannya, Agung berniat untuk lomba berenang di Sungai Cisadane, Kota Tangerang pada 10 Oktober 2021, setelah mencari uang di jalan.

Saat itu keduanya sepakat untuk berenang menyeberangi aliran sungai.

Agung menjadi orang pertama yang turun. Saat itu hari sudah malam.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang, Deni Koswara menjelaskan, keduanya memang biasa menjadi manusia silver menurut pengakuan saksi.

"Saat itu korban bersama temannya habis keliling sebagai manusia silver, kemudian  setiba di tengah Jembatan Cisadane korban mengajak saksi untuk mandi di kali," jelas Deni melalui pesan singkat.

Baca juga: Heboh Bayi Jadi Manusia Silver di Tangsel, Diwarnai dengan Cat Sablon, Kasatpol : Tubuh Jadi Panas

"Mereka lompat dari jembatan kemudian berenang sampai tangga belakang Robinson," sambungnya.

Setelah lompat, keduanya langsung berlomba untuk mencapai tangga yang ada di belakang Robinson.

Namun, baru setengah jalan keduanya merasa lelah dan mulai kehabisan nafas.

"Baru setengah jalan, saksi (Agung) dan korban (Rudi) kehabisan nafas, saat itu saksi bisa sampai ketembok kali hingga bisa pegangan tembok, sedangkan korban malah tenggelam," papar Deni.

Selanjutnya, setelah Agung melihat rekannya tenggelam dirinya sempat berniat menolong.

Sayang, dirinya juga sudah kehabisan stamina dan tidak dapat menolong Rudi.

Ilustrasi orang tenggelam
Ilustrasi orang tenggelam (Thinkstock)

"Akhirnya dia minta tolong dan ada warga sekitar menolongnya menggunakan perahu," singkat Denim

BPBD Kota Tangerang pun tidak bisa menemukan Rudi di hari yang sama.

Melainkan, jasad Rudi bisa ditemukan dua hari setelah kejadian yakni Selasa (12/9/2021) pagi.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved