PON XX Papua
Hari Terakhir PON Papua: Banten Berpeluang Raih Emas di Lari 3000 m Halang Rintang dan Lompat Tinggi
Kontingen Banten berpeluang meraih medali tambahan di hari terakhir pertandingan PON XX Papua 2021, pada Kamis (14/10/2021).
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, MIMIKA - Kontingen Banten berpeluang meraih medali tambahan di hari
terakhir pertandingan PON XX Papua 2021, pada Kamis (14/10/2021).
Dalam pertandingan ini, Banten masih menyisakan satu cabang olahraga (cabor) untuk menambah perbendaharaan medali, terutama medali emas.
Cabor harapan terakhir Banten adalah atletik.
Di mana untuk pertandingan hari terakhir ini, ada dua nomor yang masih akan diikuti atletik Banten.
Baca juga: Banten Urutan Ke-14 Klasemen Sementara Perolehan Medali PON, Kamis 14 Oktober 2021 Pukul 08.30 WIB
Baca juga: Klasemen Sementara Perolehan Medali PON XX Papua, Kamis 14 Oktober 2021, Jabar Teratas Jatim Kedua
Mulai dari Lari 3.000 m halang rintang (steeplechase) dan lompat tinggi, di Mimika Sports Complex.
Pada lari 3.000 m steeplechase Banten akan diwakili Alif Indrawan, anggota Grup 1 Kopassus.
Sedangkan di nomor lompat tinggi ada mahasiswa jurusan olahraga UNJ, Muhammad Yusuf.
Rencananya mereka akan turun dipertandingan mulai Kamis (14/10/2021) pukul 15.30 WIT.
"Mohon doa nya dari seluruh masyarakat Banten, mudah-mudahan Alif dan Yusuf mampu memberikan yang terbaik untuk Kontingen Banten di sisa-sisa pertandingan cabor PON Papua, " pinta Asep Suhara, Manajer Atletik Banten di PON XX dilansir dari rilis yang diterima TribunBanten.com, Kamis (14/10/2021).
Sejauh ini, cabor atletik sudah menyumbang 1 emas dan 1 perak untuk Kontingen Banten.
Emas dari nomor Sapta Lomba Putri atas nama Nida Nurul Hasanah.
Sementara perak diperoleh Maesaroh dari nomor Lompat Jangkit Putri.
Kontingen Banten hingga Rabu (13/10/2021) malam, masih berada di posisi ke 14 klasemen perolehan medali PON XX Papua.
Dengan mengantongi 10 emas, 15 perak dan 26 perunggu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/foto-atlet-lari-3000-m-halang-rintang-alif-indrawan.jpg)