Liga 2
PROTES! Perserang Laporkan Wasit Kontroversial di Laga Kontra RANS Cilegon FC, Sahkan Gol Offside
Wasit di pertandingan Perserang Serang melawan RANS Cilegon FC di Liga 2 musim 2021 dilaporkan ke PSSI.
TRIBUNBANTEN.COM - Wasit di pertandingan Perserang Serang melawan RANS Cilegon FC di Liga 2 musim 2021 dilaporkan ke PSSI.
Manajemen Perserang melaporkan wasit karena diduga telah melakukan kesalahan dalam mengambil keputusan.
Di pertandingan itu, Perserang menderita kekalahan 1-2 atas RANS Cilegon FC di Lapangan Madya, Komplek Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Selasa (16/11/2021).
Wasit dituding sebagai biang keladi kekalahan klub berjuluk Laskar Singandaru itu karena mengesahkan gol yang dinilai offside.
Surat laporan Perserang ditunjukkan ke Ketua Umum PSSI, Muhammad Iriawan Cq Komisi Wasit, atas dugaan kecurangan saat laga Perserang vs RANS Cilegon FC pada Selasa (16/11/2021)
Baca juga: Debut Manis Rahmad Darmawan Bersama RANS Cilegon: Menang 2-1 atas Perserang, Jaga Peluang ke 8 Besar
Surat dengan perihal pengajuan protes perangkat pertandingan itu dikirimkan pada 17 November 2021 dengan ditandatangani manajer Perserang, babay Karnawi.
Perserang menyampaikan kekecewaannya kepada perangkat pertandingan, terutama kepada wasit bernama Kasman asal Sulawesi Selatan dan Sujiwo, asisten wasit 1 dari Jawa tengah.
Kedua wasit itu mengesahkan gol yang sempat mendapatkan protes dari para pemain Perserang.
“Kami melihat tayangan langsung maupun tayangan ulang yang disiarkan salah satu TV nasional, kejadian gol tersebut seharusnya tidak disahkan perangkat pertandingan karena posisi pemain RANS Cilegon sudah dalam posisi offside,”
“Atas kejadian ini, kami atas nama Manajemen Perserang menuntut agar para perangkat pertandingan yang bertugas pada pertandingan Perserang vs RANS Cilegon FC untuk dievaluasi dan diberikan sanksi untuk tidak dapat bertugas kembali pada kompetisi Liga Indonesia, baik Liga 1 maupun Liga 2,” bunyi surat itu.
Debut Manis Rahmad Darmawan
Rahmad Darmawan mendapat hasil positif di pertandingan pertama melatih klub RANS Cilegon FC.
Coach RD, sapaan Rahmad Darmawan, membawa RANS Cilegon FC menang 2-1 atas Perserang di laga grup B Liga 2 musim 2021.
Laga pekan kedelapan Liga 2 itu berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (16/11/2021).