Libur Natal dan Tahun Baru 2022, Gubernur WH Ajak Masyarakat di Rumah Saja

Masyarakat Banten diminta tetap waspada dan selalu mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Editor: Glery Lazuardi
TribunBanten.com/Ahmad Tajudin
Gubernur Banten Wahidin Halim dan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy saat berada di gedung DPRD Provinsi Banten, Selasa (12/10/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM - Masyarakat Banten diminta tetap waspada dan selalu mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) meminta masyarakat jangan terlena penurunan angka kasus virus corona selama kurun waktu beberapa hari ini.

"Jangan euforia atau terlena. Meski Libur Natal dan Tahun Baru 2022, di rumah saja," ungkap Gubernur WH, dalam keterangannya, pada Kamis, (25/11/2021).

Baca juga: Daftar UMP 2022 di 33 Provinsi di Indonesia: Banten Rp 2,5 Jutaan, Jateng Rp 1,8 Jutaan

Menurut dia, para ahli telah memprediksi kalau tidak waspada dan menjaga protokol Kesehatan, maka pada bulan Januari 2022 bisa terjadi gelombang ketiga Covid-19.

Provinsi Banten meraih penghargaan atas kecepatan respon dalam penanganan pandemi Covid-19.

"Dalam menghadapi pandemi Covid-19, terbangun soliditas atau kekompakan, semua bekerjasama. Terbangun koordinasi, kerjasama, responsif dan terbangun inovasi," ungkapnya.

Dia mengapresiasi semangat, pengorbanan, dan kepahlawanan para tenaga kesehatan dan seluruh pihak untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Gubernur WH juga memaparkan capaian pembangunan Provinsi Banten mulai dari pembangunan jalan dan jembatan yang sudah bagus.

Pembangunan Kawasan Banten Lama, Banten International Stadium, bantuan untuk warga masyarakat terdampak Covid-19, hingga pertumbuhan ekonomi dan realisasi investasi yang tinggi.

"Itu semua adalah keberkahan dari penanganan pandemi Covid-19. Apa yang dikehendaki masyarakat, kita laksanakan," tambah Gubernur WH.

Acara yang merupakan rangkaian kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pembangunan itu juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Andika Hazrumy, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Plt. Sekda Provinsi Banten Muhtarom, Forkopimda dan para kepala OPD.

Baca juga: Cegah Lonjakan Kasus Covid, Kapolda Banten Imbau Warga Tidak Mudik Saat Natal dan Tahun Baru 2022

Dalam Peringatan Hari Kesehatan ke-57 Tingkat Provinsi Banten itu juga dilaksanakan Pencanangan Penanggulangan Stunting.

Selanjutnya Gubernur WH didampingi Wagub Andika menyerahkan bantuan PMT balita, bantuan untuk ibu hamil, bantuan sembako, penyerahan Sertifikasi CHSE usaha Pariwisata.

Penyerahan simbolis Pokdarwis penerima bantuan gerakan sadar wisata, penyerahan simbolis bantuan anak Yatim/Piatu/Yatim Piatu terdampak Covid-19 sebanyak 367.

Penyerahan bantuan Kegiatan Penguatan Ekonomi Perempuan, penyerahan simbolis bantuan Pembuatan Akta Notaris Pembentukan Koperasi.

Penyerahan simbolis bantuan Kursi Roda, penyerahan penyaluran Jamsosratu.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved