Virus Corona di Banten

Bupati Serang Ratu Tatu Laporkan Data Vaksinasi Covid-19 Berdasarkan KTP dan Faskes ke Kemenkes

Ratu Tatu melaporkan data vaksinasi Covid-19 berdasarkan KTP dan faskes ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

dokumentasi Diskominfosatik Kabupaten Serang
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah memantau vaksinasi Covid-19. 

TRIBUNBANTEN.COM, KABUPATEN SERANG - Data vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Serang berdasarkan kartu tanda penduduk (KTP) dan berbasis fasilitas kesehatan (faskes) berbeda sangat jauh.

Hal ini, kata Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, menjadi persoalan.

Data berdasarkan KTP per 2 Januari 2022, vaksinasi Covid-19 dosis pertama mencapai 68,55 persen dan dosis kedua 40,91 persen.

Adapun berdasarkan faskes, dosis pertama dan kedua, angkanya cukup jauh. 

Baca juga: Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah Fokus Peningkatan Perekonomian, termasuk Memberikan Relaksasi Pajak

Dosis pertana mencapai 54,1 persen dan dosis kedua mencapai 29,1 persen.

Untuk lansia, berdasarkan KTP sudah di atas 60 persen, tetapi data faskes baru 53,5 persen.

"Persoalan ini tidak dialami kabupaten dan kota lain di Banten," katanya melalui rilis yang diterima TribunBanten.com, Selasa (4/1/2022).

Ratu Tatu melaporkan data vaksinasi Covid-19 berdasarkan KTP dan faskes ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

Data berbasis faskes itu yang digunakan pemerintah pusat untuk menentukan level pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

Baca juga: Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah Ingin Ada Sentra Produk Porang dan Bidik Pasar Luar Negeri

"Juga digunakan Kemendikbudristek untuk menentukan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas," ujarnya.

Menurut Ratu Tatu, kabupaten dan kota lain hampir semuanya memiliki satu kodim dan satu polres di wilayahnya.

Berbeda dibandingkan Kabupaten Serang yang memiliki tiga polres dan kodim.

Ketika vaksinasi Covid-19, bersama-sama membantu polres dan kodim menggunakan faskes masing-masing.

“Lima kecamatan masuk ke Polres Cilegon dan Kodim Cilegon. Berarti masuk ke faskes mereka ke Cilegon,” ucap Ratu Tatu.

Selain itu, ada beberapa kecamatan di Kabupaten Serang yang masuk wilayah Polres Serang Kota.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved