Sempat Ketar-ketir Keuangannya Terkuras untuk Rans Cilegon FC, Raffi Ahmad: 'Pusing Juga Saya'

Raffi Ahmad sempat ketar-ketir keuangannya terkuras demi membiayai RANS Cilegon FC, kini bisa bernapas lega setelah jadi runner up di Liga 2 2021.

Editor: Vega Dhini
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Raffi Ahmad. 

TRIBUNBANTEN.COM - Raffi Ahmad ternyata sempat ketar-ketir keuangannya terkuras demi membiayai RANS Cilegon FC, kini bisa bernapas lega setelah jadi runner up di Liga 2 2021.

Raffi Ahmad menjadi salah satu artis yang memiliki kekayaan fantastis di Indonesia.

Posisi Raffi Ahmad sebagai chairman di RANS Cilegon FC semakin mengukuhkan nama suami Nagita Slavina sebagai salah satu artis terkaya di Tanah Air.

Raffi Ahmad ucapkan selamat untuk Kaesang dan Persis Solo atas kemenangan di Liga 2 Match
Raffi Ahmad ucapkan selamat untuk Kaesang dan Persis Solo atas kemenangan di Liga 2 Match (Instagram/@raffinagita1717)

Kini Raffi Ahmad pun patut berbangga setelah RANS Cilegon FC lolos ke Liga 1 2022.

RANS Cilegon FC berhasil menjadi runner up di Liga 2 2021.

Namun siapa sangka, Raffi Ahmad juga sempat khawatir soal keuangannya sebelum RANS Cilegon FC lolos ke Liga 1 2022.

Baca juga: Akui Tak Tahu Soal Jumlah Uang Bulanan yang Dikeluarkan Nagita Slavina, Raffi Ahmad: Pakai Pakai Aja

Baca juga: Mendadak Tak Dikenali Dorce, Komedian Sule Langsung Meringis: Masa Enggak Tahu, Ini Raffi Ahmad

Baca juga: Pose Keren Raffi Ahmad & Nagita di Depan Istana Andara, Boncengan Naik Vespa Ratusan Juta: Cek Cek

Baca juga: Rans Cilegon FC Dikalahkan Persis Solo, Raffi Ahmad Berbesar Hati Unjuk Rasa Selamat untuk Kaesang

Kabarnya demi bentuk klub bola ini Raffi Ahmah gelontorkan dana hingga RP 300 miliar.

Selain itu, Raffi Ahmad juga memboyong RANS Cilegon FC bertandang ke Turki untuk menjalani training camp di Turki.

Kala itu, jumlah pemain Rans Cilegon FC yang akan diberangkatkan ke Turki berjumlah 26 orang.

Terlepas dari itu, Rudy Salim yang merupakan Chairman Rans Cilegon FC membocorkan biaya perjalanan yang dikeluarkan pihaknya untuk berangkat ke Turki.

Dilansir dari YouTube Rans Entertainment Senin (16/8/2021), Rudy Salim mengatakan, Rans Cilegon FC menjadi tim Liga 2 pertama yang diundang langsung oleh Badan Promosi dan Pengembangan Pariwisata Turki (TGA).

"TGA merupakan badan di bawah naungan Kementrian Kebudayaan Pariwisata Turki, TGA dan kementerian ini bekerja sama dengan Turkish Airlane untuk menerbangkan tim kita dengan biaya nol rupiah alias gratis," ucap Rudy Salim.

Ternyata untuk perjalanan ini uang Raffi Ahmad tak terpakai. Pasalnya biaya dikasih gratis.

Sekaligus jadi bukti bagaimana kondisi keuangan Raffi Ahmad dalam status menggairahkan di klub ini.

"Walaupun kalau disuruh bayar, Raffi bisa bayarin, cuma kita dikasih gratis, kami sangat berterima kasih sekali," tambah Rudy Salim berseloroh.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved