Kondisi 2 Balita yang Ditinggalkan Ibunya di Pinggir Jalan, Dirawat DKBP3A & P2TP2A Kabupaten Serang

Viral video dua balita ditelantarkan ibunya di depan PT CBS, kini dirawat oleh P2TP2A dan DKBP3A Kabupaten Serang.

Editor: Vega Dhini
pixabay.com
Ilustrasi penelantaran anak. 

TRIBUNBANTEN.COM - Viral video dua balita ditelantarkan ibunya di depan PT CBS, kini dirawat oleh P2TP2A dan DKBP3A Kabupaten Serang.

Video dua balita ditelantarkan oleh orangtuanya sempat mencuri perhatian warganet.

Kakak beradik laki-laki yang diduga ditelantarkan oleh ibunya di pos security pabrik PT CBS di Kawasan Industri Modern Cikande, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang kini telah di rawat di rumah Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Serang.

Berdasarkan informasi dari laman instagram @Mintullgemintul, membagikan kondisi terbaru mengenai 2 bocah balita yang di telantarkan ibunya, keduanya diambil dari Polres Serang dan dirawat di rumah aman.

Pegawai P2TP2A dan pegawai Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBP3A) Kabupaten Serang melakukan iuran guna memenuhi kebutuhan 2 kakak beradik ini.

Dua balita yang ditemukan pada Minggu 3 April 2022 pekan kemarin itu dinyatakan dalam kondisi sehat dan selanjutnya akan diserahkan ke Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Serang.

"Anak-anak Alhamdulillah kondisinya sehat dan ceria. Enggak nangis dan sudah bermain," ujar Kepala DKBP3A Kabuaten Serang Tarkul Wasyit dikutip dari narasi dalam akun tersebut, Kamis 7/4/2022.

Kondisi terbaru 2 bocah balita yang di telantarkan ibunya, keduanya diambil dari Polres Serang dan dirawat di rumah aman.
Kondisi terbaru 2 bocah balita yang di telantarkan ibunya, keduanya diambil dari Polres Serang dan dirawat di rumah aman. (ig/mintullgemintul)

Baca juga: Dua Bocah Ditelantarkan di Pinggir Jalan, Hanya Ada Tas Berisi Pakaian dan Botol Susu

Baca juga: Seorang Pria di Toraja Syok Temukan Tubuh Bayi Digigit Tiga Ekor Anjing di Halaman Kosan

Baca juga: Kronologi Tewasnya 4 Penghuni Rumah yang Tersetrum Shower Kamar Mandi, Berawal Saat Memandikan Bayi

Baca juga: 2 Balita Ditelantarkan Orangtua di Depan Pabrik Kawasan Industri Cikande, Begini Kondisi Terkini

"Dua-duanya masih membutuhkan susu terutama yang kecil, jadi kita kasih susu formula. Anggarannya iuran dari kita-kita di dinas dan P2TP2A," ungkapnya.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, dua kakak beradik laki-laki ini temukan di depan pos security PT CBS yang berada di Kawasan Industri Modern Cikande, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang.

Kedua anak tersebut diketahui berusia dibawah lima tahun yakni 3 tahun dan 9 bulan.

Menurut informasi warga, ada saksi mata yang melihat dua kakak beradik itu ditinggalkan begitu saja oleh wanita yang diduga ibu kandungnya.

"Saksi melihat seorang perempuan bergegas pergi dari lokasi, menaiki ojek online. Diduga perempuan tersebut adalah ibu dari balita," ujar Kapolsek Cikande Kompol Salahuddin.

Saat ditemukan, petugas keamanan juga menemukan sebuah tas yang berisi beberapa pakaian anak dan perlengkapan susu bayi disamping kedua anak tersebut.

Menurut Kepala Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBP3A), penanganan anak yang ditelantarkan berbeda dengan bayi yang dibuang orangtuanya.

"Jadi kalau anak yang ditelantarkan tidak ada adopsi, tapi dirawat oleh negara melalui Dinas Sosial baik itu pemenuhan kesehatannya, pendidikannya," jelas Tarkul.

(TribunSumsel.com/Aggi Suzatri)

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Heboh Dua Bocah 'Dibuang' Ibunya di Pinggir Jalan, Kondisinya Kini Sehat dan Ceria

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved