Pengemudi Ojol Ikut Orasi Bersama Mahasiswa di Depan Istana Bogor, Lantang Keluhkan Harga BBM Naik
Ditengah-tengah panasnya orasi mahasiswa UIKA di depan Istana Bogor, terlihat ada pengemudi ojek online yang ikut menyerukan keluhannya.
TRIBUNBANTEN.COM - Ratusan mahasiswa UIKA melakukan aksi unjuk rasa di depan Istana Bogor, Jalan Ir H Djuanda, Kota Bogor, Senin (11/4/2021).
Para demonstran datang ke lokasi sekitar pukul 15.30 WIB dan melakukan aksi unjuk rasa selama dua jam.
Ditengah-tengah panasnya orasi mahasiswa UIKA di depan Istana Bogor, terlihat ada seorang pengemudi ojek online yang ikut menyerukan keluhannya.
Baca juga: Ade Armando Tiba-tiba Muncul di Tengah Aksi 11 April, Aktivis 98: Skenario Tuk Pukul Balik Pendemo!
Baca juga: Siap-siap, Polisi Identifikasi Emak-emak Provokator Pengeroyokan Ade Armando, Tinggal Ditangkap
Dalam orasinya, pengemudi ojek online tersebut mengeluhkan tentang naiknya harga BBM dengan jenis Pertamax pada beberapa waktu lalu.
"Semenjak Pertamax naik, saya dan ojek online lainnya harus beralih ke Pertalite."
"Sedangkan orderan penumpang kami tidak ada, ekonomi makin sulit, harga naik, apa itu adil ?," ungkapnya melalui pengeras suara.
Dalam hal ini, pengemudi ojek online tersebut terlihat tampak kesal dengan menunjuk-nunjukkan jarinya kepada aparat gabungan, sambil melantangkan orasinya dengan nada tinggi.

Baca juga: 86 Pelajar Diamankan di Kota Tangerang, Diming-iming Dapat Uang hingga Tergoda Ikut Demo
Saat orasi tersebut, hujan pun kembali turun, tetapi massa demonstran tidak gentar dengan posisinya, malah semakin menjadi dengan membakar ban bekas di depan pagar kawat.
Hingga akhirnya, sekitar pukul 17.45 WIB ratusan demonstran membubarkan diri dan berpesan akan kembali menggeruduk Istana Bogor dengan massa yang lebih banyak.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Keluhkan Harga BBM Naik, Ojek Online Ikut Orasi Bersama Mahasiswa di Depan Istana Bogor