Beda 180 Derajat dengan Tol Tangerang-Merak, Jalur Tol Serang-Panimbang Masih Sepi Kendaraan Pemudik
Beda 180 Derajat dengan Tol Tangerang-Merak, Jalur Tol Serang-Panimbang Masih Sepi Pemudik
Penulis: desi purnamasari | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Tiga hari menjelang Hari Raya Idul Fitri 2022, warga mulai berduyun-duyun meninggalkan kota, untuk mudik ke kampung halaman masing-masing.
Namun situasi di jalur Tol Serang-Panimbang nampak masih sepi pemudik dan belum ada kepadatan kendaraan, Jumat (29/4/2022).
Situasi berjalan normal seperti hari-hari biasanya dengan cuaca cerah berawan.
Petugas nampak tenang mengawasi lalu lintas jalan dengan berpatroli keliling.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Tol Merak, Bus Rosalia Indah Pengangkut Pemudik Tabrak 3 Mobil di Depannya
Baca juga: Diduga Sopir Ngantuk, 1 Orang Tewas Usai Mobil yang Ditumpangi Satu Keluarga Pemudik Menabrak Pohon
Sementara, plat kendaraan yang paling banyak terlihat di sekitar tol tersebut adalah plat B (Jakarta), D (Bandung) dan H (Semarang).
Kendaraan berat yang melintas rata-rata berukuran sedang, dan tidak terlihat mengalami kelebihan muatan di bak bagian belakang truk.
Dan hanya ada beberapa kendaraan mini bus yang nampak membawa barang bawaan dengan muatan diatas kendaraannya.
Hal tersebut berbeda dengan kondisi di jalan tol Tangerang-Merak yang mulai terjadi kemacetan parah.