Kemenkumham Banten
Giliran Lapas Kelas IIA Serang Dicek untuk Wujudkan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi
Setelah mengecek Rutan Serang, Tim Penilai Internal (TPI) Inspektorat Jenderal mengunjungi Lapas Kelas IIA Serang
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Setelah mengecek Rutan Serang, Tim Penilai Internal (TPI) Inspektorat Jenderal mengunjungi Lapas Kelas IIA Serang, Selasa (24/5/2022).
Kunjungan itu dalam kegiatan uji petik penilaian dalam mewujudkan pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBK/WBBM).
Tim dipimpin MH Kesuma Natanegara dengan Ketua Tim Rini Yuniasih yang beranggotakan Dewi Susiana Maulida, Mar'atun Isnaeni.
Baca juga: Pelayanan Publik Rutan Serang Dicek, Mulai Pintu Masuk hingga Ruang Laktasi dan Bermain Anak
Plh Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Masjuno, dan Kepala Divisi Administrasi, Sri Yusfini Yusuf, turut mendampingi.
Selain itu, juga Kasubid Pembinaan, Teknologi Informasi, dan Kerja Sama Adang Ruswandi; Kasubag Program dan Pelaporan Esy Saidah Syam; serta Kasubag Humas, Reformasi Birokrasi, dan Teknologi Yurista Dwi Artharini.
Rombongan diajak berkeliling Kepala Lapas Kelas IIA Serang, Heri Kusrita.
Mereka berkeliling ruang pelayanan publik, area kunjungan, mesin Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) Online, mesin Sistem Indeks Kepuasan Masyarakat (Sikemas) laser, dan blok/wisma lansia.
Mereka juga mengecek Mesin Lasser Dilan, Lapak Dilan, Saran Dilan, ruang KPLP, layanan Wartelsuspas dan layanan kunjungan online, blok hunian, pelaksanaan rehabilitasi pemasyarakatan, SAE, serta hasil produksi warga binaan pemasyarakatan (WBP).
Kesuma Natanegara meminta semua tempat dipastikan bersih dari sampah, daun kering, dan hal lain yang mengganggu.
Baca juga: Apa Kabar Pemasyarakatan? Kemenkumham Banten Maksimalkan SDP untuk Pemenuhan Hak Warga Binaan
"Tembok kotor perlu diperbaiki. Jelaskan dengan efektif manfaat dari setiap inovasi dan fasilitas yang telah dibuat," katanya.
Saran dan masukan itu bertujuan untuk satu di antaranya meningkatkan kepuasan masyarakat yang menerima layanan.
Heri mengucapkan terima kasih atas masukan dan evaluasi dari TPI.
Dia akan menindaklanjuti masukan tersebut agar Lapas Kelas IIA Serang bisa meningkatkan kualitas pelayanan publik dan layak untuk meraih predikat WBK.