Juru Parkir di Jakbar Bacok Wanita Asal Jepang, Satu Iphone dan Uang Rp 700.000 Dibawa Kabur
pembegalan kepada seorang wanita asal Jepang yang hendak pulang ke apartemennya di kawasan Glodok, Jakarta Barat.
TRIBUNBANTEN.COM - Tole (22) juru parkir di pinggir Jalan Kali Besar, Tambora beserta MFR (20) terpaksa berurusan dengan pihak kepolisian.
Kedua orang itu ditangkap lantaran terlibat aksi pembegalan kepada seorang wanita asal Jepang yang hendak pulang ke apartemennya di kawasan Glodok, Jakarta Barat.
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Pasma Royce mengatakan korban yang bernama Satomi Oki (34) hendak pulang kerja sehabis lembur.
Karyawati MRT itu berjalan kaki pulang ke apartemennya.
Tiba-tiba, kedua pelaku bersepeda motor mencoba merampas tas Satomi.
Baca juga: Saat Ditanya Kapan Terakhir Indonesia Masuk Piala Asia, Jawaban Shin Tae-yong Bikin Kagum
Saat Satomi melawan, MFR tak segan-segan langsung membacok menggunakan celurit ke kepala belakang korban.
"Akibatnya korban mengalami luka bacokan dan harus mendapatkan luka jahitan akibat bacokan tersebut," kata Pasma pada Selasa (14/6/2022).
Para pelaku pun menghilang usai melukai Satomi dan merampas I Phone 12 serta uang tunai Rp 700 ribu.
Usai melakukan penyelidikan, polisi menemukan hp curian yang disembunyikan Tole di gerobak di lokasi parkiran Kemukus, Pinangsia, Tamansari, Jakarta Barat.
Polisi kemudian membekuk Tole dan MFR tak jauh dari lokasi pencurian di parkiran KAI Jalan Kemukus RT 004 RW 006, Kelurahan Pinangsia pada Senin (13/6/2022) sekitar pukul 19.00 WIB.
Akibat perbuatannya, kedua pelaku dijerat Pasal 365 KUHP.
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Ulah Jukir Bikin Wanita Jepang Meringis di Tambora Usai Membegal: Hasil Curiannya di Gerobak