Fokus dan Passing Jadi Masalah Timnas Indonesia Jelang Hadapi Thailand di Piala AFF U-19 2022

Shin Tae-yong memberikan evalusi terhadap anak asuhnya lantaran Skuad Garuda masih lemah di fokus dan passing jelang Timnas Indonesia vs Thailand

Editor: Abdul Rosid
Dok/PSSI
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong sebut Skuad Garuda lemah di fokus dan passing jelang lawan Thailand di Piala AFF U-19 2022 

TRIBUNBANTEN.COM - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong memberikan evalusi terhadap anak asuhnya.

Evaluasi itu diberikan Shin Tae-yong lantaran Skuad Garuda masih lemah di fokus dan passing jelang Timnas Indonesia vs Thailand di pertandingan ketiga Piala AFF U-19 2022.

Diketahui, Timnas U-19 Indonesia berhasil menang telak di laga kedua Piala AFF U-19 2022 melawan Brunei Darussalam dengan skor 7-0.

Baca juga: Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Thailand Waspadai Pergerakan Marselino Ferdinan: Piala AFF U-19 2022

Adapun pertandingan timnas U-19 Indonesia vs Brunei Darussalam diselenggarakan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Senin (4/7/2022) malam WIB.

Alfriyanto Nico menjadi salah satu pemain yang menyumbang gol pada laga itu.

Dia mencetak gol terakhir Timnas U-19 Indonesia pada menit ke-61.

Sementara itu, enam gol timnas U19 Indonesia lainnya dikemas oleh Hokky Caraka (2’, 14’, 18’, 45+1’), Ronaldo Kwateh (11’), dan Arkhan Fikri (20’).

Kemenangan tersebut sekaligus menempatkan Timnas U-19 Indonesia di posisi runner-up grup A.

Timnas U-19 Indonesia unggul selisih gol atas Vietnam yang hanya menang 4-1 atas Filipina pada laga sore sebelumnya.

Disatu sisi, bintang muda Persija Jakarta itu mengaku senang usai bisa mencukur Brunei Darussalam.

Pasalnya, Alfriyanto Nico mengatakan bahwa pertandingan melawan Brunei Darussalam berjalan sesuai dengan rencana awal.

Baca juga: Timnas Wanita Indonesia di Bantai Thailand dengan Skor 0-4: Hasil Piala AFF Wanita 2022

“Laga melawan Brunei Darussalam berjalan sesuai rencana. Kami pun senang karena rencana tim membuahkan hasil yang memuaskan,” tutur Nico dilansir dari situs resmi Persija.

“Allhamdulilah saya cetak satu gol untuk timnas (U19 Indonesia),” ujar dia menjelaskan.

Meskipun demikian, Alfriyanto Nico menuturkan bahwa masih ada dua hal yang perlu diperbaiki timnas U-19 Indonesia untuk laga berikutnya.

Timnas U-19 Indonesia harus menyelesaikan masalah fokus dan passing.

Baca juga: Profil Hokky Caraka Pemain Timnas Indonesia U-19 Sang Pembobol Gawang Brunei di Piala AFF U-19 2022

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved