Pabrik Kayu di Serang Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

Sebuah pabrik kayu di Jalan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang terbakar pada Kamis, (4/8/2022) Pukul 06.30 WIB.

Penulis: mildaniati | Editor: Abdul Rosid
Mildaniati/TribunBanten.com
Sebuah pabrik kayu di Jalan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang terbakar pada Kamis, (4/8/2022) Pukul 06.30 WIB. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Mildaniati

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Sebuah pabrik kayu di Jalan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang terbakar pada Kamis, (4/8/2022) Pukul 06.30 WIB.

Pusdalops Damkar Kota Serang, Deni Afriana mengatakan kebakaran dipicu akibat percikan api yang keluar dari mesin pemotong kayu.

Api menjalar ke sekitar area pabrik kayu dan membesar.

Baca juga: Damkar Lebak Berikan Simulasi Cara Mengatasi Kebakaran kepada Pegawai Rumah Sakit Kartini

"Diperkirakan kejadian sekitar pukul 06.30 WIB, asal api menurut keterang, dari mesin pemotong kayu," ujarnya pada TribunBanten.com saat dikonfirmasi melalui pesan instan, Kamis (4/8/2022).

Api berhasil dipadamkan sekitar 30 menit .

Dalam insiden kebakaran ini, kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah

"Kerugian diperkirakan kurang lebih Rp 150 juta menurut informasi dari pemilik," jelasnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved