Kasus Pembunuhan Brigadir J
Brigadir J Dibiarkan Terkapar di Lantai saat AKBP Ridwan 2 Jam Olah TKP di Rumah Dinas Ferdy Sambo
Ada perwira polisi dari Polres Metro Jakarta Selatan yang melakukan olah TKP selama 2 jam saat jenazah Brigadir J masih terkapar di lokasi.
TRIBUNBANTEN.COM - Ada perwira polisi dari Polres Metro Jakarta Selatan yang melakukan olah TKP selama 2 jam saat jenazah Brigadir J masih terkapar di lokasi.
Diduga, olah TKP tersebut dilakukan atas intervensi Irjen Ferdy Sambo dalam skenario yang telah dibuat mantan Kadiv Propam Polri tersebut.
Mengutip TribunJakarta.com, sosok perwira menengah ini menjadi saksi kunci rekayasa yang memang sengaja dibuat di Irjen Ferdy Sambo.
Baca juga: Kapolri Benarkan Bharada E Lihat Brigadir J Bersimbah Darah di Depan Sambo Sebelum Ikut Menembak
Ia adalah AKBP Ridwan Soplanit, yang merupakan mantan Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan.
AKBP Ridwan juga mendampingi eks Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Budhi Herdi Susianto mengumkan kematian Brigadir J hasil skenario yang dibuat Irjen Ferdy Sambo.
AKBP Ridwan juga menjadi saksi dalam sidang etik profesi yang dijalani Irjen Ferdy Sambo.
Peran jahat AKBP Ridwan juga dibeberkan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam rapat dengar pendapat bersama dengan Kapolri pada Rabu (24/8/2022).
Listyo menyebut AKBP Ridwan Soplanit menjadi salah satu orang yang dihubungi Ferdy Sambo melalui sang sopir untuk datang ke TKP, seusai Brigadir J terbunuh.
Ridwan Soplanit menjadi orang yang pertama datang dan melakukan TKP.
"Kemudian yang bersangkutan menghubungi beberapa orang, salah satunya Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, yang datang hadir pertama di TKP 17.30."
"Yang bersangkutan dihubungi driver saudara FS," kata Listyo.
Selama dua jam, tepatnya dua jam 10 menit, olah TKP dilakukan Ridwan Soplanit dan aparat lainnya yang tak disebut Listyo Sigit.
Baca juga: Bharada E Jadi Saksi Sidang Etik Lewat Zoom Hari Ini, Tak Mau Bertemu Ferdy Sambo Secara Langsung
Seketika itu juga jenazah Brigadir J dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati.
"Pelaksanaan oleh TKP selesai pukul 19.40, jenazah almarhum diantar ke Rumah Sakit Bhayangkara tingkat satu Said Sukanto, dengan menggunakan mobil ambulans dengan pengawalan mobil dinas Provos Div Propam Polri, dan kendaraan operasional Sat Reskrim Polres Jakarta Selatan," paparnya.
Sementara beberapa saksi dibawa ke Propam Polri untuk diperiksa, namun sudah mendapatkan intervensi dari Irjen Ferdy Sambo.
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Perwira Ini 2 Jam Olah TKP Ada Jenazah Brigadir J, Kini Bersaksi hingga Ferdy Sambo Dipecat
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/jenazah-brigadir-j-masih-terkapar-di-lokasi.jpg)