Partai Buruh Longmarch Menuju Istana Negara, Tolak Kenaikan Harga BBM!
aksi tolak kenaikan harga BBM kembali dilakukan oleh ratusan buruh, yang tergabung dalam Partai Buruh di Jakarta, pada Sabtu (24/9/2022).
TRIBUNBANTEN.COM - Gelombang aksi tolak kenaikan BBM terus terjadi, seolah tanpa henti.
Kali ini, aksi tolak kenaikan harga BBM kembali dilakukan oleh ratusan buruh, yang tergabung dalam Partai Buruh di Jakarta, pada Sabtu (24/9/2022).
Mereka melakukan aksi longmarch dari Balai Kota DKI Jakarta menuju Istana Negara.
Mengutip Tribunnews, aksi longmarch tersebut dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional (HTN).
Tak hanya itu, ada sejumlah isu yang disuarakan oleh ratusan buruh tersebut.
Tampak ratusan buruh itu tampak memakai seragam berwarna hitam dan oranye.
Mereka juga tampak membawa sejumlah atribut aksi unjuk rasa.
Di antaranya, spanduk yang bertuliskan penolakan pemberlakukan Omnimbus Law dan UU Cipta Kerja.
Selain itu, mereka juga membawa poster berisikan tuntutan agar pemerintah melindungi petani.
Dalam orasinya, ratusan buruh menyatakan ada 3 tuntutan yang diminta kepada pemerintah dalam aksi tersebut.
Pertama, buruh meminta pemerintah segera melaksanakan reforma agraria dengan meredistribusi juta hektar yang merupakan program prioritas pemerintah.
"Pemerintah harus menyelesaikan konflik-konflik agraria yang terjadi di lapangan," kata orator di atas mobil komando.
Kedua, buruh menolak Omnibus Law yang dinilai telah merugikan buruh.
Mereka juga menolak UU Cipta Kerja yang dianggap melayani kepentingan investor.
"Ketiga, buruh menolak keputusan pemerintah yang menaikkan harga bahan bakar minyak atau BBM. Kebijakan ini memberatkan masyarakat," ujarya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tolak Kenaikan Harga BBM, Partai Buruh Gelar Aksi Longmarch Menuju Istana Negara
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Buruh-longmarch-ke-istana.jpg)