Disebut Beri Ketenangan di DKI Jakarta, Anies Baswedan: Terimakasih Pemuda Pancasila
Anies Baswedan menyebutkan bahwa ormas Pemuda Pancasila telah memberikan ketenangan dna ketentraman bagi warga DKI Jakarta
TRIBUNBANTEN.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi bergabung dengan organisasi masyarakat (ormas) Pemuda Pancasila (PP) pada Sabtu (1/10/2022).
Pada kesempatan itu, Anies Baswedan mengatakan bahwa mengucapkan terimakasih kepada ormas Pemuda Pancasila.
Hal itu lantaran, dijelaskan Anies Baswedan, Pemuda Pancasila telah memberikan ketenangan dan ketentraman di DKI Jakarta.
Baca juga: Nomor KTA-nya Mirip James Bond, Anies Baswedan Resmi Jadi Anggota Pemuda Pancasila, Ini Harapannya
"Saya sampaikan terima kasih kepada Pak Japto dan seluruh keluarga besar Pemuda Pancasila yang selama ini telah ikut berperan memberikan rasa tenang damai di Jakarta. Mudah-mudahan kita bisa rawat terus," kata Anies Baswedan di kantor Sekretariat Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila di Menteng, Jakarta Pusat.
Selain itu, orang nomor satu di DKI Jakarta ini pun berharap, mampu memberikan manfaat bagi Indonesia lewat keanggotaannya di Pemuda Pancasila.
"Kita ingin memastikan bahwa ikhtiar kita untuk menjadi pilar Pancasila bisa bersama-sama," ujar Anies Baswedan.
Ketua Majelis Pimpinan Nasional Pemuda Pancasila, Japto Soelistyo Soerjosoemarno mengatakan, Anies Baswedan secara sukarela menjadi anggota ormas bercorak loreng-loreng itu.
"Saya minta ketua panitia menyerahkan cinderamata (kepada Anies Baswedan)," kata Japto di gedung baru Sekretariat Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila di Jalan Teuku Cik Ditiro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (1/10/2022).
Dalam kesempatan yang sama, Japto turut memberikan kartu anggota kepada orang nomer satu di DKI Jakarta itu.
Baca juga: Biaya Seni Budaya TIM Ditanggung Pemprov DKI Jakarta, Ini Pesan Anies Baswedan
Japto mengungkapkan, Anies Baswedan mendapat nomor kartu tanda anggota (KTA), yakni 0000007.
"Dan kebetulan nomor beliau adalah 0000007, mirip James Bond," katanya.
"Dia (Anies) menjadi anggota PP, bukan anggota kehormatan. Biasanya kalau pejabat kita kasih kehormatan, tapi beliau mempunyai pandangan yang sama, visi misi sama, dalam ideologi, dalam berketuhanan dan segala macam," sambung Japto. (m35)
Artikel ini telah tayang di TribunTangerang.com dengan judul INI Harapan Anies Baswedan Setelah Resmi Jadi Anggota Pemuda Pancasila