Cuaca Ekstrem Landa Kabupaten Serang, Pohon Tumbang dan Rumah Roboh Terjadi di Cinangka
Hujan disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang dan satu rumah semi permanen roboh di Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang
Penulis: desi purnamasari | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Hujan disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang dan satu rumah semi permanen roboh di Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang pada Rabu (26/10/2022) sekitar pukul 05.30 WIB.
Kepala BPBD Kabupaten Serang, Nana Sukmana mengatakan bahwa, peristiwa tersebut terjadi disebabkan hujan angin disertai angin kencang di wilayah tersebut.
Nana menjelaskan, untuk pohon tumbang terjadi di Kampung Ciparay, Desa Sindanglaya, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang.
"Akibat pohon tumbang tersebut, akses warga tertutup sementara, tidak ada korban jiwa," katanya melalui pesan WhatsApp, Rabu (26/10/2022).
Baca juga: Buku di Perpustakan Kabupaten Serang Perlu Diperbaharui, DPKD Ajukan Bentuk Ebook
Dan saat ini pihak BPBD bersama warga sekitar telah melakukan evakuasi.
Sementara itu, untuk rumah roboh terjadi di wilayah Kampung Monyong, Desa Kubang Baros, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang.
"Rumah mengalami rusak ringan pada bagian atap, dan pemilik rumah mengalami luka ringan terkena puing rumah yang roboh," katanya.
Baca juga: Semarak Hari Listrik Nasional ke-77, YBM PLN UID Banten Donorkan 77 Kantong Darah
Nana menghimbau kepada warga sekitar untuk waspada akan cuaca ekstrem yang terjadi saat ini.
"Masyarakat kami imbau untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem berupa angin kencang dan hujan lebat yang berpotensi menyebabkan terjadinya bencana banjir, tanah longsor dan angin puting beliung," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Hujan-disertai-angin-kencang-mengakibatkan-pohon-tumbang-dan-satu-rumah-semi-permanen-roboh.jpg)