Piala Dunia 2022

Nama Tuhan di Bendera Dihapus AS, Iran Protes Keras ke FIFA: Piala Dunia 2022

Federasi Sepak Bola Iran (FFIRI) melakukan protes keras ke FIFA usai Federasi Sepak Bola Amerika Serikat (US Soccer) di Piala Dunia 2022

Editor: Abdul Rosid
FIFA/AFP
Federasi Sepak Bola Iran (FFIRI) melakukan protes keras ke FIFA usai Federasi Sepak Bola Amerika Serikat (US Soccer) di Piala Dunia 2022 

TRIBUNBANTEN.COM - Federasi Sepak Bola Amerika Serikat (US Soccer) berulah di Piala Dunia 2022.

Pasalnya, US Soccer menghapus salah satu lambang di bendera nasional dalam unggahan media sosial.

Tindakan penghapusan salah satu lambang di bendera nasional dalam unggahan media sosial diprotes oleh Federasi Sepak Bola Iran (FFIRI).

Untuk diketahui, aga panas antara timnas Iran melawan timnas Amerika Serikat pada Piala Dunia 2022 memang masih baru terjadi pada Rabu (30/11/2022) dini hari WIB.

Baca juga: Jadwal Piala Dunia 2022 Malam Ini 28 November, Ada Brasil vs Swiss Dilanjut Portugal vs Uruguay

Baca juga: Susunan Pemain, Head to Head dan Prediksi Skor Brasil vs Swiss Kick Off Pukul 23.00 WIB

Kedua tim bakal saling bejibaku untuk mengamankan tiket menuju babak 16 besar Piala Dunia 2022.

Timnas Iran datang ke ajang Piala Dunia 2022 saat negaranya sedang mengalami demo selama dua bulan beruntun dipicu kematian Mahsa Amini.

Mahsa Amini sendiri dinyatakan meninggal usai ditangkap polisi moral, karena diduga melanggar aturan ketat berpakaian bagi wanita di Iran.

Meski begitu, Iran sudah menabuh genderang perang jauh-jauh hari.

Kantor berita negara Iran atau IRNA melaporkan bahwa Federasi Sepak Bola Iran (FFIRI) telah melakukan protes keras kepada FIFA pada Sabtu (27/11/2022).

Protes tersebut disampaikan melalui email dan menuntut Amerika Serikat dikeluarkan keanggotaanya dari FIFA.

Iran afaef
Federasi Sepak Bola Iran (FFIRI) melakukan protes keras ke FIFA usai Federasi Sepak Bola Amerika Serikat (US Soccer) di Piala Dunia 2022

"Federasi Sepak Bola Iran mengirim email ke FIFA (badan sepak bola dunia) untuk menuntut dikeluarkannya peringatan serius kepada federasi AS," tulis IRNA.

Protes tersebut dikeluarkan usai salah satu lambang dari bendera Iran yang dihapus secara sengaja dalam postingan US Soccer.

Sebagai informasi, bendera Iran sendiri terdiri dari tiga warna secara horizontal, yaitu merah, putih, dan hijau, serta lambang nama Tuhan di tengahnya.

Lambang nama Tuhan itulah yang dihapus dari bendera Iran di unggahan akun US Soccer di Twitter dan Instagram.

"Itu adalah grafik sekali pakai untuk menunjukkan solidaritas dengan para wanita di Iran," kata pejabat komunikasi dari badan sepak bola AS, dikutip BolaSport.com dari AFP.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved