Libur Natal dan Tahun Baru 2023, Momentum Kebangkitan Pariwisata di Banten
Libur Natal dan Tahun Baru 2023 menjadi momentum kebangkitan pariwisata di Banten.
Penulis: mildaniati | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Mildaniati
TRIBUNBANTEN, SERANG - Ketua DPD Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) Banten, Herawati Burnani, mengatakan libur Natal dan Tahun Baru 2023 menjadi momentum kebangkitan pariwisata di Banten.
Ini merupakan kesempatan setelah selama dua tahun lebih Indonesia berada dalam situasi pandemi Covid-19.
Baca juga: Jelang Nataru 2023, Penumpang di Terminal Poris Plawad Diprediksi akan Melonjak Pekan Depan
"Di akhir tahun pelaku pariwisata pasti mengais pundi-pundi setelah hampir 2 tahun pandemi melanda karena mereka selama pandemi terpuruk, menjelang tahun baru ini momennya," kata dia, kepada TribunBanten.com melalui telepon, Rabu (13/12/2022).
Dari ASPPI sendiri saat ini masih menjalankan program internal untuk persiapan tahun 2023.
"Program internal masih terus berjalan untuk persiapan tahun 2023, insya allah program ini bisa dijalankan sesuai dengan harapan dari seluruh anggota dan dewan pengurus," terangnya.
Hera menjelaskan, pihaknya akan terus mekakukan kolaborasi bersama dinas terkait, pegiat pariwisata, stakeholder dan lainnya untuk membangkitkan pariwisata di Banten.
"Kami akan terus berkolaborasi dengan dinas dan stakeholder serta pegiat pariwisata terutama membangkitkan pariwisata di daerah Banten," ungkapnya.
Baca juga: Jelang Nataru Tiket Kereta Terjual 147.000, Masyarakat Diimbau untuk Membeli Tiket Lebih Awal
Menurutnya banyak hal yang bisa dikolaborasikan dengan dinas terkait.
Dia berharap pariwisata di Banten akan lebih baik lagi dan perekonimiannya akan terus meningkat setiap tahunnya.

