Nikita Mirzani Ditahan

Dito Mahendra Kembali Absen, Nikita Mirzani Dorong Mic dan Lempar Berkas di Ruang Sidang PN Serang

Nikita Mirzani mendorong microphone dan melempar berkas medis di ruang sidang Pengadilan Negeri (PN) Serang pada Senin (19/12/2022),

Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
ahmad tajudin
Nikita Mirzani mendorong microphone dan melempar berkas medis di ruang sidang Pengadilan Negeri (PN) Serang pada Senin (19/12/2022), Ini terjadi setelah sidang kasus pencemaran nama baik digelar di PN Serang. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Nikita Mirzani mendorong microphone dan melempar berkas medis di ruang sidang Pengadilan Negeri (PN) Serang pada Senin (19/12/2022),

Ini terjadi setelah sidang kasus pencemaran nama baik digelar di PN Serang.

Baca juga: Jalani Sidang di PN Serang, Nikita Mirzani Siap Hadapi Dito Mahendra

Berdasarkan pemantauan TribunBanten.com saat berada di ruang sidang, hal itu dilakukan Nikita Mirzani saat dirinya diminta petugas Kejaksaan dan Kepolisian meminta Nikita meninggalkan ruang sidang.

Sebelumnya dalam persidangan sempat bersitegang saat Nikita Mirzani mengungkapkan rasa kekecewaannya di ruang sidang.

Selain merasa kesal lantaran saksi korban kembali absen, Nikita sempat mengutarakan isi hatinya selama menjalani masa tahanan.

Nikita yang dalam kondisi sedang sakit mengaku sering dipersulit oleh pihak Kejaksaan Negeri Serang saat hendak menjalani pengobatan.

Atas kondisi Nikita Mirzani, Pengacaranya Fahmi Bachmid juga sempat menyampaikan kembali permohonan penangguhan penahanan terhadap Nikita.

Namun Majelis Hakim kembali mengatakan masih mempertimbangkan dan belum bisa mengabulkan permohonannya tersebut.

Sehingga diduga atas hal itu Nikita merasa kesal dan emosi, kemudian mendorong mic hingga terjatuh.

Baca juga: Nikita Mirzani Kembali Jalani Sidang, Dito Mahendra akan Ditindak Tegas Jika Mangkir Kali Ketiga

Setelah mendorong mic, Nikita mengambil berkas medis yang ada di meja Majelis Hakim dan melemparnya ke arah kuasa hukumnya.

Namun berkas tersebut jatuh di lantai, kemudian diambil sahabatnya Fitri Salhuteru.

Saat dikonfirmasi, Nikita mengaku tidak sengaja hanya menyenggol mic hingga terjatuh.

"Itu (mic,-red) hanya kesenggol," ujarnya kepada awak media, Senin (19/12/2022).

Ia menegaskan bahwa jatuhnya mic dan berkas hanya kesenggol yang tidak disengaja.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved