Bermodal CCTV, Polisi Buru Pelaku Penculikan Anak di Cilegon

Polres Cilegon memburu pelaku penculikan AS, anak berusia empat tahun. AS hilang setelah diculik di warteg pada Senin, (2/1/2023) sekira pukul 16.00

Penulis: Sopian Sauri | Editor: Glery Lazuardi
TribunLampung.com
Ilustrasi penculikan anak. Bocah 4 tahun berinisial AS, warga Lingkungan Jombang Cemara, Kelurahan Jombang Wetan, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon hilang, dan diduga diculik pria dewasa. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Sopian Sauri

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Polres Cilegon memburu pelaku penculikan AS, anak berusia empat tahun.

AS hilang setelah diculik di warteg pada Senin, (2/1/2023) sekira pukul 16.00 WIB.

AS merupakan warga Lingkungan Jombang Cemara, Kelurahan Jombang Wetan, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon.

Baca juga: Lagi Marak Kasus Penculikan Anak, Bocah Perempuan di Cilegon Hilang Usai Diajak Beli Es

“Kami masih memburu pelaku tersebut," kata Kasi Humas Polres Cilegon, AKP Sigit Dermawan saat dikonfirmasi TribunBanten.com, Jumat (6/1/2023).

Sigit mengatakan, aparat kepolisian sudah mengantongi identitas pelaku.

Baca juga: Siswi SMP Jadi Korban Percobaan Penculikan, Pelaku Beraksi di Kompleks Halim Pakai Mobil Berplat TNI

Hal ini, setelah memeriksa saksi termasuk ibu kandung korban.

Serta, menganalisa CCTV pusat pembelanjaan.

“Saksi-saksi yang telah kita mintain keterangan mulai dari ibu korban, penjual di warteg, tukang parkir juga sudah menganalisa CCTV di Ramayana Mall Cilegon,” ujarnya.

Selain identitas pelaku, Sigit mengaku telah mengantongi lokasi keberadaan pelaku.

Ia menuturkan, ada 2 titik lokasi yang menjadi tujuan petugas untuk memburu pelaku.

"Pelaku ini membawa korban ke luar Banten. Ada dua lokasi yang sudah teridentifikasi,” pungkasnya.

 

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved