Harga Ikan Bandeng Naik Jelang Imlek, Tembus Rp 75 Ribu per Kg di Pasar Serpong Tangsel
Jelang Imlek, harga ikan bandeng di Pasar Segar, Serpong, Tangerang Selatan, Banten melonjak naik.
TRIBUNBANTEN.COM - Jelang Imlek, harga ikan bandeng di Pasar Segar, Serpong, Tangerang Selatan, Banten melonjak naik.
Berdasarkan informasi yang dihimpun TribunTangerang, kenaikan harga ikan bandeng di Pasar Segar mencapai 50 persen dari semula Rp 50 ribu per kilogram menjadi Rp 75 ribu per kilogram.
Belakangan ini memang terjadi peningkatan permintaan ikan bandeng terutama menjelang Imlek.
Baca juga: Resep Kwetiau Beef Pho, Cocok Disantap saat Tahun Baru Imlek 2023 Bersama Orang Terkasih
"Ada peningkatan sih, harga juga bagus pembelian juga agak banyak. Harga nya sebelum Imlek itu sekitar Rp 50.000 , sekarang udah diatas Rp 70.000 per kilo. Naik Sekitar 2 hari yang lalu menjelang Imlek," kata Iswantoro, Salah seorang pedagang, pada Kamis(19/1/2023).
"Biasanya karena permintaan karena ada acara kaya dari Imlek nya gitu. Ada peningkatan pastinya karena kan ada momen Imlek jadi orang banyak yang beli," imbuh Iswantoro.
Seorang pembeli ikan bandeng, Dewi, memaklumi terjadi kenaikan harga. Dia berharap agar ke depannya, kenaikan ikan tak terlalu tinggi
"Ya wajar sih ya normal karena memang tergantung momen sama aja kaya daging sapi ketika mau lebaran pasti kan ada kenaikan karena permintaan yang meningkat," katanya.
Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Jelang Imlek, Harga Ikan Bandeng Naik 50 Persen di Pasar Serpong sejak Dua Hari Lalu

Kepala Kejari Lebak Jadi Korwil Jawara Mania Adhyaksa FC Banten, Siap Datangkan Suporter 15 Ribu |
![]() |
---|
Sekda Lebak Ajak Mayarakat Dukung Club Sepak Bola Adhyaksa FC Banten |
![]() |
---|
Kasus Pengangeroyokan Wartawan di Jawilan, 4 Orang Sudah Ditangkap : 2 Anggota Brimob & 2 Security |
![]() |
---|
Prakiraan BMKG Cuaca Banten Hari Ini, Jumat 22 Agustus 2025: Cek Wilayah yang Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Polda Banten Periksa Dua Oknum Brimob, Terkait Kasus Pengeroyokan Wartawan & Staf KLH |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.