DPUPR Kota Serang Kebut Pembangunan Infrakstruk Jalan dan Gedung Pelayanan

DPUPR Kota Serang mengungkap masih ada beberapa pembangunan yang masih belum optimal di tahun 2022.

Penulis: desi purnamasari | Editor: Ahmad Haris
TribunBanten.com/Desi Purnamasari
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Serang Iwan Sunardi. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Serang mengungkap masih ada beberapa pembangunan, yang masih belum optimal di tahun 2022.

DPUPR Kota Serang menargetkan beberapa pembangunan yang masih belum optimal tersebut, selesai pada tahun 2023 ini.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Serang Iwan Sunardi mengatakan, yang belum tercapai di antarnya gedung-gedung Kelurahan dan infrastruktur.

 

 

"Di tahun 2022 yang belum optimal diantarnya gedung Kelurahan dan infrastruktur, mudah-mudahan di 2023 bisa kita optimalkan," katanya di Pemkot Serang, Jumat (3/2/2023).

Dan pihaknya juga berharap bisa meminimalisir kekurangan-kekurangan yang ada di kota Serang.

"Gedung Kelurahan yang kemarin sudah terealisasi delapan gedung Kelurahan dari 67 Kelurahan, kemudian gedung pelayanan organisasi perangkat daerah (OPD)," katanya.

Pihaknya juga mengatakan, ada beberapa gedung keluarahan yang tidak dibangun dari nol, melainkan hanya dilakukan beberapa perbaikan karena masih layak huni.

Iwan mengatakan, dengan terbangunnya gedung pelayanan ini kedepan dapat meningkatkan kualitas pelayanannya kepada masyarakat.

"Kami dari DPUPR sangat bangga dan senang dapat melakukan pembangunan untuk masyarakat, meski belum optimal. Tapi kami sudah berusaha," katanya.

Pihaknya juga mengaku akan melakukan evaluasi kebutuhan anggaran, untuk merealisasikan program-program yang ada di DPUPR khususnya untuk infrakstruktur jalan, Jembatan, gedung Pemerintahan dan pelayanan.

"Evaluasinya yang pasti kebutuhan anggaran, untuk merealisasikan program agar dapat segera optimal," katanya.

Sementara itu, untuk jalan yang belum optimal atau jalan rusak ada sekitar 20 persen atau kurang lebih 40 km, yang juga akan ditargetkan rampung di tahun ini.

"Mudah-mudahan tercapai di akhir tahun 2023 ini," katanya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved