Diiming-imingi Pekerjaan di Lampung, Anak Yatim Piatu di Kota Serang Jadi Korban Pelecehan Seksual
Seorang anak yatim piatu berinisial AS (14) asal Kota Serang dikabarkan menjadi korban pelecehan seksual oleh pria berinisial SB alias Ase.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Seorang anak yatim piatu berinisial AS (14) asal Kota Serang dikabarkan menjadi korban pelecehan seksual oleh pria berinisial SB alias Ase.
Ase merenggut keperawanan AS dengan mengiming-imingi pekerjaan di Lampung.
Kepada TribunBanten.com, kakak AS, Dewi Yuliani menceritakan peristiwa pelecehan seksual terhadap adiknya terjadi sekira tanggal 27 Januari 2023.
"Awalnya adek saya diiming-imingi kerja di Lampung, sama laki-laki nama panggilannya Ase," ujarnya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (22/2/2023).
Baca juga: Wartawati Diduga Alami Pelecehan Seksual di Rakernas Partai Ummat
Disampaikan Dewi, Ase merupakan salah satu pelanggan kopi yang sering datang ke warung ibu mertuanya.
Setiap kali Ase datang ke warung, sang adik lah yang membuatkan kopi untuk pelaku.
Menurutnya, dikarenakan pelaku sering mengopi di tempat warung ibu mertuanya.
Sehingga hubungan Ase dan keluarganya memiliki hubungan yang akrab.
"Bahkan saat dia (pelaku,-red) sakit sempat diurus oleh ibu mertua saya," katanya.
Setelah pelaku sembuh dari sakit, pelaku kemudian mengajak korban untuk bekerja di tempat temannya yang ada di Lampung.
Namun saat itu, kata dia, korban tidak menginginkan ikut pelaku dan menolaknya.
Atas penolakan itu, pelaku mengadu ke ibu mertuanya untuk membawa korban ke Lampung.
Saat itu, ibu mertua dari Dewi mengizinkan korban untuk ikut pelaku.
"Nah pas pergi itu kita ngga ada yang tau, adik saya ngga ada minta izin. Dia pergi aja ngga izin ke saya sebagai kakaknya dibawa pelaku," ungkapnya.
Marak Anak Jalanan hingga Manusia Gerobak di Kota Serang, Pemkot Siapkan Pelatihan hingga Bantuan |
![]() |
---|
5 Tempat Kursus Mengemudi Mobil di Serang Banten, Manual dan Matic, Bisa Pilih Hari Latihan |
![]() |
---|
Tindaklanjuti Instruksi Kemendagri, Pemkot Serang Segera Bentuk Satgas Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
3.911 Tenaga Non ASN di Kota Serang Diusulkan Dapat NIP PPPK Paruh Waktu, Terbanyak dari Dindikbud |
![]() |
---|
Jadwal Pemeliharaan Listrik di Serang-Banten Hari Ini, Jumat 19 September 2025: Ini Lokasi Terdampak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.