The Jak Beberkan Sisi Positif Penundaan Laga Persija vs Persib, Hikmah Bagi Pemain Macan Kemayoran

Jafar Ali, perwakilan Jakmania, mengungkap sisi positif dari penundaan laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung.

Editor: Glery Lazuardi
Kompas.com
Ilustrasi suporter The Jakmania. Jafar Ali, perwakilan Jakmania, mengungkap sisi positif dari penundaan laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung. Menurut dia, sisi positif itu dirasakan manfaat secara langsung oleh para pemain asuhan Thomas Doll. 

TRIBUNBANTEN.COM - Jafar Ali, perwakilan Jakmania, mengungkap sisi positif dari penundaan laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung.

Menurut dia, sisi positif itu dirasakan manfaat secara langsung oleh para pemain asuhan Thomas Doll.

"Plusnya ya pemain yang kurang fit atau cedera kemungkinan bisa main," kata dia.

Baca juga: Thomas Doll Galau Gegara Laga Persija Vs Persib Ditunda: Pemain Macan Kemayoran Kecewa

Persija kehilangan delapan pemain yang bergabung dengan Timnas Indonesia U-20.

Adapun kedelapan pemain Persija Jakarta itu adalah penjaga gawang Cahya Supriadi.

Kemudian, Muhammad Ferarri, Resa Aditya Nugraha, Achmad Maulana Syarif, Doni Tri Pamungkas, Frengky Denaer Missa, Alfriyanto Nico Saputro, dan Ginanjar Wahyu Ramadhani

Serta dua pemain asing Abdulla Yusuf Helal dan Hanno Behrens yang tengah menjalani masa pemulihan.

Thomas Doll Galau

Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll membantah skuat asuhannya diuntungkan ditundanya laga melawan Persib Bandung.

Semula, laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada Sabtu (4/3/2023).

Namun, laga ditunda karena alasan keamanan dan akan digelarnya konser Black Pink.

"Kami tentu ingin memainkan laga sesuai jadwal," ujar Thomas Doll seperti dilansir laman Persija.id pada Jumat (3/3/2023).

Meskipun Persija kehilangan delapan pemain yang bergabung dengan Timnas Indonesia U-20, serta dua pemain asing bdulla Yusuf Helal dan Hanno Behrens yang tengah menjalani masa pemulihan

Baca juga: Ada Konser BLACKPINK, Duel Persib vs Persija di GBK Ditunda, Bobotoh: Kenapa Tak Cari Stadion Lain?

Thomas Doll mengaku anak asuhnya siap melawan Persib Bandung. Dia menegaskan tidak ada yang diuntungkan dari penundaan laga itu

"Bukan berarti jika kami kehilangan pemain lalu kami langsung ingin mengganti jadwal. Menurut saya jika seperti itu tidak profesional. Penundaan ini di luar kendali dan di luar keputusan kami. Selain adanya panggung konser, saya pikir ada kekhawatiran terkait keamanan,” kata dia.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved