Indonesia Gagal Lolos 8 Besar Piala Asia U-20, Shin Tae-yong Rombak Skuat Garuda, Siapa Terdepak?
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong mengisyaratkan akan merombak pemain di skuat pasca kegagalan melaju ke babak perempat final Piala Asia
TRIBUNBANTEN.COM - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong mengisyaratkan akan merombak pemain di skuat pasca kegagalan melaju ke babak perempat final Piala Asia U-20 2023
Upaya perombakan pemain itu dilakukan untuk mempersiapkan diri secara maksimal menjelang Piala Dunia U-20 di Indonesia pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023.
"Kami akan melakukan sejumlah perubahan terhadap pemain," kata pelatih asal Korea Selatan tersebut seperti dilansir laman PSSI.org pada Rabu (8/3/2023).
Baca juga: Wajib Taklukkan Uzbekistan, Ini 4 Skenario Timnas Indonesia Lolos Perempat Final di Piala Asia U-20
Di laga terakhir Grup A Piala Asia U-20, Timnas Indonesia bermain imbang 0-0 melawan tuan rumah Uzbekistan pada laga terakhir grup A Piala AFC U-20 2023 di Stadion Istiqlol, Fergana, Selasa (7/3/2023).
Hasil ini membuat perjuangan skuad Garuda Nusantara harus terhenti di babak penyisihan grup A karena hanya mengoleksi 4 poin dan kalah head to head serta selisih gol dari Irak yang meraih poin sama.
Pada dua laga sebelumnya, Indonesia harus mengakui keunggulan Irak dengan skor 0-2 dan menang tipis 1-0 atas Suriah.
Meskipun begitu, Shin Tae-yong menilai skuat Garuda tidak tampil full tim karena terdapat sejumlah pemain yang tidak dibawa.
Shin Tae-yong mengakui bahwa tim asuhannya saat ini belum siap 100 persen untuk tampil di ajang Piala Asia U-20 2023.
Timnas Indonesia U-20 saat ini masih menunggu proses naturalisasi tiga pemain keturunan. Mereka adalah Ivar Jenner, Justin Hubner, dan Rafael Struick.
Ketiganya diharapkan bisa segera selesai proses naturalisasinya. Jenner, Hubner, dan Struick, akan menjadi andalan Timnas Indonesia U-20 pada Piala Dunia U-20 nanti.
Selain itu, Marselino Ferdinan juga dipastikan bisa tampil pada Piala Dunia U-20 2023. Namun, Marselino dipastikan absen membela Garuda Nusantara pada Piala Asia U-20 2023 karena tak dilepas oleh klubnya.
Baca juga: Peluang Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia U-20 2023, 2 Skenario Tembus Fase Gugur
“Kami tidak bisa membawa beberapa pemain penting untuk turnamen ini, tapi performa pemain kami sudah bagus di grup ini," ujarnya
Seusai tampil di ajang Piala AFC U-20 2023 di Uzbekistan, tim U-20 Indonesia akan bersiap mengikuti Piala Dunia U-20 bulan Mei mendatang di Indonesia. Tentu waktu yang tidak lama lagi dan Muhammad Ferarri harus lebih kerja keras, fokus dan meningkatkan kemampuannya lagi demi raihan hasil terbaik.
"Setelah ini pemain pemain kembali ke klubnya masing-masing untuk beristirahat. Selanjutnya kami mempersiapkan diri menjalani pemusatan latihan (TC) menyambut Piala Dunia U-20 yang berlangsung pada Mei mendatang," kata Shin
| Kisah Dibalik PHK Massal Pabrik Sepatu di Tangerang, Karyawan: Ruangan Jadi Sepi |
|
|---|
| Begini Suasana di PT Chingluh Tangerang Pasca PHK Ribuan Karyawan |
|
|---|
| Sindir PDIP Belum Berdamai dengan Sejarah, PSI Setuju Soeharto Dapat Gelar Pahlawan Nasional |
|
|---|
| 30 Ucapan Hari Keuangan Nasional 2025, Kata-kata Mutiara Bisa Jadi Status Inspiratif |
|
|---|
| Daftar Pemenang Ajang Desa Wisata Indonesia Kabupaten Serang 2025, Desa Tambang Ayam Juara 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.