Pedagang di Pasar Rau Serang Dapat Cuan dari Kenaikan Harga Daging Sapi: Alhamdulillah
Sejumlah pedagang daging sapi di Pasar Induk Rau, Kota Serang, Banten mendapatkan cuan dari kenaikan harga daging sapi.
Penulis: desi purnamasari | Editor: Glery Lazuardi
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Sejumlah pedagang daging sapi di Pasar Induk Rau, Kota Serang, Banten mendapatkan cuan dari kenaikan harga daging sapi.
Harga daging sapi di Pasar Induk Rau, Kota Serang dijual seharga Rp 140 ribu per kilogram menjelang Ramadan 1444 H/2023.
Harga itu mengalami kenaikan Rp10 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp130 per kilogram.
"Untuk sekarang perkilonya dikisaran diangka Rp140 ribu perkilogram, " kata pedagang daging sapi, Hermawan (48) kepada TribunBanten.com di lokasi, Rabu (22/3/2023).
Baca juga: Emak-emak Serbu Lapak Daging Sapi di Pasar Rau Serang, Peminat Terus Meningkat Jelang Ramadan
Harga tersebut telah mengalami kenaikan sekitar Rp10 ribu perkilogramnya.
Hermawan menjelaskan bahwa kenaikan tersebut lantaran harga beli yang didapatkannya juga sudah tinggi.
Terlebih lagi saat ini tidak ada kontrol dari pemerintah terhadap harga batas atas dari daging sapi.
"Dulu itu ketika ada kenaikan orang-orang Bulog akan turun untuk melarang menaikan harga dan untuk instruksi dijual harga sekian kalau sekarang enggak ada," katanya.
Dan untuk stok daging yang dijual saat ini, kata dia, dalam kondisi melimpah. Hal itu terlihat dari daging sapi yang ia jual saat ini.
Dia mengatakan bahwa pada hari ini, dirinya membawa persedian daging sebanyak 2 kuintal 80 kg. Berbeda ketika pada hari-hari biasanya, dirinya hanya membawa sebanyak 30 kg daging sapi.
"Stok daging aman, ini diperuntukkan untuk hari hari menjelang puasa dan Lebaran saja. Kalau hari biasa enggak sebanyak itu, paling 30 kg,"katanya.
Sementara, pedagang daging sapi lainnya di Pasa Induk Rau, Kota Serang, Muis yusuf (50) mengatakan, untuk harga daging sapi mengalami kenaikan dari sebelumnya Rp130 menjadi Rp140 perkilogram.
"Ada kenaikan Rp10 ribu perkilogramnya," katanya.
Meski adanya kenaikan, namu hal ini menurutnya tidak menyurutkan para pembeli karena sejak malam hari hingga pagi ini pembeli selalu ramai.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Foto-Ilustrasi-Lapak-Daging-Sapi-di-Pasar-Rau-22-Maret-2023.jpg)