Ramadan 2023
Empat Lokasi Ngabuburit Favorit Warga di Rangkasbitung Lebak
Simak baik-baik empat lokasi favorit ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa Ramadhan di Rangkasbitung Kabupaten Lebak.
Penulis: Nurandi | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Nurandi
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Simak baik-baik empat lokasi favorit ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa Ramadhan di Rangkasbitung Kabupaten Lebak.
Eempat lokasi ngabuburit ini sudah sangat familiar di telinga masyarakat Kabupaten Lebak.
Berikut empat tempat ngabuburit favorit warga Rangkasbitung dan sekitar, yang telah TribunBanten.com rangkum.
1. Alun-alun Rangkasbitung

Berada di pusat Kota Rangksbitung, setiap Bulan Ramadhan, warga akan datang berkunjung ke Alun-alun Rangkasbitung untuk ngabuburit.
Biasanya Alun-alun Rangkasbitung akan dipenuhi warga untuk berjalan santai atau berolahraga di sekitarnya.
Waktu yang tepat untuk datang ke Alun-alun Rangkasbitung adalah pukul 16.00 WIB sore.
2. Balong Ranca Lentah

Sebagai salah satu ikon Kabupaten Lebak, Balong Ranca Lentah juga menjadi lokasi favorit selanjutnya selain Alun-alun Rangkasbitung.
Warga yang datang ke Balong Ranca Lentah bukan hanya sekedar ngabuburit, tetapi juga sambil mencari takjil untuk buka puasa.
Di area sekitar Balong Ranca Lentah banyak pedagang takjil, mulai pukul 15.00 sore WIB.
3. Museum Multatuli

Sebagai salah satu objek wisata sejarah di Kota Rangkasbitung, Museum Multatuli menjadi lokasi pilihan warga untuk menjadi lokasi ngabuburit.
Berada di pusat kota Rangkasbitung, tepatnya berada dekat dengan Alun-alun Rangkasbitung, Museum Multatuli dibuka untuk umum.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.