Kronologi Kecelakaan Maut Tewasnya Pelajar SMK Tertimpa Truk di Kendari, Sopir Diduga Hilang Kendali
Pelajar SMK di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara tewas meregang nyawa usai tertimpa truk dalam kecelakaan maut di Jl Pierre Tendean, Lorong Lapas
TRIBUNBANTEN.COM, KENDARI - Pelajar SMK di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara tewas meregang nyawa usai tertimpa truk dalam kecelakaan maut di Jl Pierre Tendean, Lorong Lapas, Kelurahan Baruga, Kecamatan Baruga. Minggu (2/4/2023)
Diketahui korban bernama Juwita Kusuma Wardani (16), pelajar SMK Negeri 6 Kendari, Provinsi Sultra.
Korban diketahui bermukim di Desa Laloweiu, Kecamatan Konda, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kecelakaan yang membuat Juwita meregang nyawa di lokasi kejadian terjadi saat korban dalam perjalanan mengendarai sepeda motornya Honda Beat DT 6096 XE
Kemudian sepeda motor dikendarainya disenggol truk DT 9545 LE yang dikemudikan oleh La Musiri (35).
Tak hanya disenggol, sepeda motor beserta tubuh korban tertindih bodi truk yang terbalik tersebut.
Akibat kecelakaan maut tersebut, remaja berusia 16 tahun tersebut tewas di lokasi kejadian.
Jenazah korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah atau RSUD Bahteramas Kendari sebelum dipulangkan ke rumah duka.
“Korban meninggal dunia di TKP (tempat kejadian perkara),” kata Kepala Kepolisian Resort Kota atau Kapolresta Kendari, Kombes Pol Muh Eka Fathurrahman.
Nyawa korban tak terselamatkan setelah mengalami luka parah disekujur tubuhnya.
Korban meninggal dengan luka robek pada bagian tangan kanan dan pinggang belakang serta benturan pada bagian kepala.
Sedangkan, sopir maupun truk yang terlibat kecelakaan maut tersebut diamankan di Markas Kepolisian Sektor atau Mapolsek Baruga.
Kronologi Truk Tindih Pelajar SMK
Peristiwa kecelakaan lalu lintas atau Lakalantas tersebut terjadi pada Minggu (2/4/2023) sekitar pukul 15.30 wita.
Korban tewas dalam kecelakaan maut hari ini tersebut adalah Juwita Kusuma Wardani.
Isak Tangis Haru Orang Tua Lepas Anak, Warnai Pembukaan Sekolah Rakyat di Tangsel |
![]() |
---|
KCD Lebak Ancam Beri Sanksi Kepsek yang Gagal Cegah Muridnya Lakukan Aksi Tawuran |
![]() |
---|
KCD Lebak Instruksikan Sekolah Awasi Aktivitas Murid hingga Media Sosial, Cegah Aksi Tawuran |
![]() |
---|
Banyak Pelajar di Lebak Terlibat Tawuran, Adde Rosi: Bagian dari Proses Menyalurkan Bakat |
![]() |
---|
Kecelakaan Pesawat : Pesawat Terbakar di AS, Pilot dan 3 Penumpang Selamat dari Maut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.